Киевский метрополитен анонсировал изменения, для воплощения которых пригласили лучших

В Киевском метрополитене начали запись новых аудиосообщений, которые звучат в вагонах подземки. Для сотрудничества пригласили известную компанию Tak Treba Production.

«Необходимость перезаписи объявлений назрела давно. Произошло переименование станции «Петровка» на «Почайну», диктора Николая Петренко, которому предприятие сотрудничало ранее, уже нет, некоторые тексты требуют изменений и осовременивания», — рассказала пресс-секретарь начальника метрополитена Наталья Макогон.

Киев,метро,
Киев,метро,

В Киевском метрополитене рассматривали разные варианты, для создания контента. Среди основных факторов для выбора исполнителя были: возможность работать с профессиональным оборудованием для записи и обработки голоса, независимость от человеческого фактора, качественный материал и наличие авторских прав. В итоге решили довериться профессионалам. К тому же, известная компания согласилась работать на бесплатной основе, что тоже немаловажно.

«После рассмотрения ряда предложений, мы поняли, что лучше всего обратиться к профессионалам и лидерам рынка в данном сегменте. Компания согласилась на длительный социальный проект с метрополитеном на бесплатной основе», — отметила пресс-секретарь.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Показать еще

киев метро

Уже создан базовый украинский контент: названия станций, предупреждения о закрывании и открывании дверей, объявления следующих остановок и тому подобное. Во всех поездах эти записи появятся в течение двух следующих недель, начиная с «синей линии». Английский вариант, как и прежде, озвучат носители английского языка.

«В ходе подбора и тестирования голоса, мы использовали нашу базу дикторов и многолетний опыт над разноплановыми кампаниями для массового восприятия. Этот некоммерческий проект — наша инвестиция в качественные изменения столицы и ее инфраструктуры», — объясняет директор компании Tak Treba Production Дмитрий Мельник.

Напомним, в столичном метро издеваются над студентом с ограниченными возможностями.

Студент второго курса КНУ им. Т.Шевченко с ограниченными возможностями — он передвигается на костылях — не может пройти через обычный турникет. Журналистам он рассказал, что у него постоянно возникают проблемы с одной из работниц станции.

Назар Прокопенко уже второй год подряд ездит в Красный корпус, выходя на станции метро «Университет». Юноша рассказывает, что за это время его запомнили все контролеры на станции — все они помогают. Проблемы у него возникли только с одним сотрудником метрополитена — Светланой Т.

Женщина не дала ему спокойно пройти через турникет 30 мая. И это при том, что у парня была при себе и карточка киевлянина, и удостоверение об инвалидности, которое дает право бесплатного проезда в метро. Несмотря на то, что у него были при себе все необходимые документы с его фотографией, которые он и показал контролеру, Светлана отказала Назару в помощи с проходом через турникет.