Сегодня, 17 июня, большую часть Украины накроет погодная беда, в результате которой «пострадают» миллионы граждан

Об этом сообщают синоптики украинского гидрометцентра.

Так, жителям западной Украины стоит ожидать сильного дождя с грозой. Осадки накроют весь регион, и это скажется на дневной температуре: столбик термометра будет показывать 22-46 градусов тепла. Ночью этот показатель будет на уровне 12-16 по Цельсию.

Северную Украину сегодня также накроют дожди. Температура в этих областях будет немного выше – от 26 до 28 тепла. Ночью также стоит ожидать небольшого понижения, до 16-18 по Цельсию.

В то же время жителям восточных областей Украины стоит готовиться к теплой и слегка облачной погоде. Температура воздуха будет на уровне 25-27 по Цельсию, а ночью – на уровне 17-19 тепла.

Популярные статьи сейчас

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Джанабаева в пикантном наряде соблазнила не только Меладзе: после такого фото не уснешь

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Показать еще

Украинцам, проживающим в центральных областях страны, стоит ожидать осадков. Днем температура будет на уровне 27-29 по Цельсию, а ночью она опустится до 17-19 тепла.

Южную Украину также накроют дожди с грозами, однако это не помешает нагреться воздуху днем до 25-30 тепла. Ночью столбик термометра будет показывать 18-20 тепла.

Жителям Киева и области сегодня стоит рассчитывать на осадки с грозами. Днем воздух за окном прогреется до 27-29 по Цельсию. Однако из-за дождей, ночью она опуститься до 17-19 тепла.

Напомним, синоптики дали прогноз на первый месяц лета и обещают, что погода в июне в Украине будет теплой и дождливой. Средняя температура воздуха в июне будет на уровне 18-22 градусов. Как сообщают в Укргидрометцентре, в некоторые дни первого летнего месяца столбики термометров будут показывать +30, только ночью будет прохладнее, +15 и ниже, особенно в первой декаде месяца.

Как заявила ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Голеня, модельные расчеты ведущих мировых центров, которые предоставляют аномалию температуры и осадков по отношению к средним многолетним значениям, показывают, что средняя температура в июне 2018 года будет на 1-1,5 градуса выше базовой. В некоторые дни воздух будет прогреваться до +30 и даже 35 градусов тепла, так что можно ждать настоящей жары уже в июне.

Осадки в июне ожидаются в пределах нормы. Больше всего дождей пройдет на западе и востоке Украины. В южной и центральной частях страны будет не так дождливо. В целом, на лето метеорологи дают такой прогноз: температура будет выше средних значений, а погода сухой и жаркой.