В воскресенье, 10 июня, жителей сразу нескольких областей Украины ожидают дожди и похолодание

Об этом сообщают синоптики украинского гидрометцентра.

Так, жителей северных областей ждет солнечная и безоблачная погода. Температура воздуха днем прогреется до 24-16 по Цельсию. Ночью этот показатель будет на уровне 8-15 градусов.

В восточной части Украины стоит ожидать такой солнечной погоды, однако дневная температура будет ниже: 21-24 тепла. Ночью столбик термометра опуститься до уровня 11-13 по Цельсию.

Аналогичной будет погода в центральной и южной части Украины. Жителям этих регионов стоит ожидать дневной температуры на уровне 24-31 по Цельсию, а ночью 13-17 тепла.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Украинцам выплатят еще по 500 гривен за бустерную дозу: как ее получить

Билык приснился пророческий сон о трагедии с Кузьмой Скрябиным: "Я рыдала, как за братом"

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Показать еще

В то же время жителей западной Украины завтра ожидают дожди. Они пройдут в Закарпатской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Хмельницкой областях. Там столбик термометра будет показывать 27-30 градусов тепла, а ночью этот показатель будет на уровне 14-17 по Цельсию.

В Киеве и области сегодня стоит ожидать теплой и безоблачной погоды. Воздух прогреется до  23-25 по Цельсию, а ночью стоит ожидать 13-15 тепла.

Напомним, синоптики дали прогноз на первый месяц лета и обещают, что погода в июне в Украине будет теплой и дождливой. Средняя температура воздуха в июне будет на уровне 18-22 градусов. Как сообщают в Укргидрометцентре, в некоторые дни первого летнего месяца столбики термометров будут показывать +30, только ночью будет прохладнее, +15 и ниже, особенно в первой декаде месяца.

Как заявила ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Голеня, модельные расчеты ведущих мировых центров, которые предоставляют аномалию температуры и осадков по отношению к средним многолетним значениям, показывают, что средняя температура в июне 2018 года будет на 1-1,5 градуса выше базовой. В некоторые дни воздух будет прогреваться до +30 и даже 35 градусов тепла, так что можно ждать настоящей жары уже в июне.

Осадки в июне ожидаются в пределах нормы. Больше всего дождей пройдет на западе и востоке Украины. В южной и центральной частях страны будет не так дождливо. В целом, на лето метеорологи дают такой прогноз: температура будет выше средних значений, а погода сухой и жаркой.

Так что июнь должен выполнить весь летний план по количеству осадков. Это подтверждает и прогноз от народного синоптика Леонида Горбаня. Он считает, что дождливая погода в июне будет со 2 по 5 число, 15-17 июня и 25-26 июня. А в середине месяца пройдут сильные ливни.

В столице Украины, по прогнозу, будет дождливое начало лето, но при этом тепло. Самые жаркие дни будут в середине июня.