Военнослужащим Украины запретили отмечать важную дату, связанную с их военными частями

Об этом сообщил советник замглавы Администрации президента Украины Василий Павлов на своей странице в Facebook.

«В последние дни в отдельных участках информационного пространства поползли слухи о желании отдельных лиц праздновать 50-летие, 75-летие и 100-летие военных частей и другие крупные даты из их истории, которые, мягко говоря, несут противоречия в плане идеологии», — отметил он.

Более того, Павлов опубликовал приказ Замминистра обороны Украины по вопросам евроинтеграции, генерала-лейтенанта Анатолия Петренко, в котором он требует отказаться от данной инициативы.

воинская часть военные

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Показать еще

«Требую не применять памятные (юбилейные) даты, который связаны с историей Красной и Советской армий бывшего СССР для организации и проведения торжественных мероприятий, представления документов на поощрение личного состава», — говорится в тексте документа.

военные, всу

Напомним, 16 июня, в Мариуполе прошло торжественное празднование годовщины победы над боевиками. Об этом сообщают местные журналисты.

«Мариуполь празднует 4 годовщину со дня освобождения от «ДНР». По этому случаю на площади Освобождения (1000 мелочей) весь день проходили праздничные мероприятия. Утром на пр. Мира было перекрыто движение транспорта — по главной улице Мариуполя проходил парад военной техники», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что на улицах города можно заметить тысячи людей, которые вышли поблагодарить бойцов ВСУ.

«Военнослужащих, правоохранителей, спасателей, а также работников наградили огнестрельным оружием, орденами, часами и грамотами», — подчеркивается в тексте сообщения.

Обратим внимание, что торжественное мероприятие закончилось торжественным маршем, на котором можно заметить военную технику и флаги «Азова».

Как писала Politeka, военные эксперты не исключают, что Россия создает предпосылки для вторжения на Азовское побережье для установления сухопутного сообщения между Крымом и РФ.

«В таком случае удержать Мариуполь и районы к югу от Донецка украинской группировке будет намного сложнее, чем в условиях только наземных боевых действий», — заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

Впрочем, некоторые специалисты говорят, что подобное вторжение вряд ли произойдет. Тем не менее они предупреждают, что Россия может устроить морскую блокаду.