Сегодня, 16 июня, в Мариуполе прошло торжественное празднование годовщины победы над боевиками

Об этом сообщают местные журналисты.

«Мариуполь празднует 4 годовщину со дня освобождения от «ДНР». По этому случаю на площади Освобождения (1000 мелочей) весь день проходили праздничные мероприятия. Утром на пр. Мира было перекрыто движение транспорта — по главной улице Мариуполя проходил парад военной техники», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что на улицах города можно заметить тысячи людей, которые вышли поблагодарить бойцов ВСУ.

«Военнослужащих, правоохранителей, спасателей, а также работников наградили огнестрельным оружием, орденами, часами и грамотами», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Ждали семерых": 25-летняя девушка родила 9 детей за один раз, кадры

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

Обратим внимание, что торжественное мероприятие закончилось торжественным маршем, на котором можно заметить военную технику и флаги «Азова».

Напомним, 13 июня 2014 года украинские военные и добровольцы из батальона Нацгвардии «Азов» освободили Мариуполь из-под контроля боевиков «ДНР». С годовщиной освобождения украинцев поздравили президент Петр Порошенко и принимавший личное участие в операции замминистра внутренних дел Вадим Троян.

Пользователи соцсетей, непосредственные участники событий активно делятся воспоминаниями, предыдущими сообщениями об освобождении Мариуполя, фото и видеокадрами событий 2014 г. Всплывают и малоизвестные подробности операции.

Так, интересные детали обнаружили в сообщении народного депутата и советника главы МВД Антона Геращенко, опубликованные в первую годовщину освобождения города. В частности, Геращенко вспоминает о том, что достигнуть всех поставленных целей украинским военным и добровольцам помешала утечка информации.

Как писала Politeka, военные эксперты не исключают, что Россия создает предпосылки для вторжения на Азовское побережье для установления сухопутного сообщения между Крымом и РФ.

«В таком случае удержать Мариуполь и районы к югу от Донецка украинской группировке будет намного сложнее, чем в условиях только наземных боевых действий», — заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

Впрочем, некоторые специалисты говорят, что подобное вторжение вряд ли произойдет. Тем не менее они предупреждают, что Россия может устроить морскую блокаду.