Праворадикалы напали на лагерь ромов в Киеве

В Киеве, возле станции метро «Академгородок», представители ультраправой организации «Немезида» напали на лагерь цыган. Об этом сообщается в Telegram-канале организации.

В частности, в сообщении говорится о том, что в городе ромского лагеря якобы «был мусорник и наркопритон».

«Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, мы решили устроить цыганам предупредительный визит, во время которого «угостили» их взрывными и горячими подарками», — говорится в сообщении организации.

Радикалы подожгли несколько палаток и распылили по лагерю газ.

Популярные статьи сейчас

Доллар добьет гривну окончательно, курс валют от НБУ резко изменился: чего ждать украинцам

Мама Кристины Асмус поразила внешностью рядом с дочерью, фото экс-тещи Харламова: «Как две капли»

Заплаканная Тодоренко поделилась личным горем, кадры рыданий: «Очень жаль, что Влад…»

Полураздетая и пьяная Асмус ошарашила выходками на морозной улице: «Приехала к Харламову под дом»

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, полиция Львова задержала семерых злоумышленников, которые поздно вечером, 23 июня, напали на лагерь цыган на окраине города. Как повідила пресс-служба львовской полиции на своей странице в Facebook, в результате нападения есть погибший, ряд пострадавших получили травмы.

«23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживают граждане ромской национальности», — сказано в сообщении правоохранителей.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники других служб и подразделений полиции Львовщины.

“Большинство нападавших 17-18 лет, которыми руководил старший (уже задержанный). Погибшего кололи ножами группой и с однозначной целью убийства. Маму порезали за то, что пыталась защитить 10-летнего ребенка”, — рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

По факту нападения на цыганский лагерь во Львове открыто уголовное производство по п. 12 час. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщил в воскресенье глава Нацполиции Сергей Князев. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Европейский союз резко раскритиковал скандальный нападение на лагерь цыган во Львове, в результате чего погиб человек. Об этом сообщил пресс-секретарь Совета Европы Даниэль Гольген.

«Мы осуждаем нападение на цыган, о чем сегодня сообщила полиция. Мы напуганы, что на этот раз одного человека убили», – отметил он.