На сегодняшний день в Украине насчитываются сотни тысяч человек, которые употребляют инъекционные наркотики

Об этом сообщила представитель государственного учреждения «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» Ирина Иванчук.

«На сегодня, по оценочным данным, в Украине насчитывается 346 тысяч человек, которые употребляют наркотические вещества инъекционно. Это опиоиды или стимуляторы», — отметила она.

Более того, по словам Иванчук, большинство из них является ВИЧ-инфицированными и лицами трудоспособного возраста. Часть из них уже имеет явные признаки наркотической зависимости.

прививка от гриппа

Популярные статьи сейчас

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Хозяйка самых красивых ягодиц показала красоту в экстремальном разрезе: "Прошу, продолжай"

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

Напомним, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение о временном запрете на серию популярного спазмолитика «Комбиспазм», который производят в Индии.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что лекарство («Комбиспазм», таблетки, по 10 штук в алюминиевом блистере, по одному блистеру в картонной упаковке серии EPD18001A1, производства «Эвертоджен Лайф Саенсиз Лимтед» Индия) попало под запрет вследствие несоответствия требованиям методов контроля качества.

В результате ведомство обязало все субъекты хозяйствования, осуществляющие хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия оборота и дальнейшего помещения под карантин.

спид

Как писала Politeka, канадские сенаторы проголосовали за проект закона от федерального правительства о легализации марихуаны. Об этом сообщают американские журналисты.

«Сенаторы проголосовали за принятие законопроекта федерального правительства о легализации рекреационной марихуаны. В результате голосования 52 чиновника нажали «за», двое воздержались. Принятые меры вступят в силу в течении 8-12 недель», — говорится в сообщении.

В то же время один из сенаторов уверен, что американцы стали свидетелями исторического решения.

«Мы только что стали свидетелями исторического голосования в Канаде. Это конец 90-летнего запрета. Трансформативная социальная политика, я думаю, стала смелым шагом со стороны правительства», — сказал Тони Дин, представивший законопроект в Сенате.

Следует уточнить, что марихуана также официально легализирована в Уругвае. Там разрешено покупать, продавать, производить и курить «травку». Однако есть условие: для потребления наркотика человек должен быть старше 18 лет и быть официально зарегистрированным в национальной базе. Это позволит владеть 40 граммами наркотика.