На сегодняшний день в Украине насчитываются сотни тысяч человек, которые употребляют инъекционные наркотики

Об этом сообщила представитель государственного учреждения «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» Ирина Иванчук.

«На сегодня, по оценочным данным, в Украине насчитывается 346 тысяч человек, которые употребляют наркотические вещества инъекционно. Это опиоиды или стимуляторы», — отметила она.

Более того, по словам Иванчук, большинство из них является ВИЧ-инфицированными и лицами трудоспособного возраста. Часть из них уже имеет явные признаки наркотической зависимости.

прививка от гриппа

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

Напомним, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение о временном запрете на серию популярного спазмолитика «Комбиспазм», который производят в Индии.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что лекарство («Комбиспазм», таблетки, по 10 штук в алюминиевом блистере, по одному блистеру в картонной упаковке серии EPD18001A1, производства «Эвертоджен Лайф Саенсиз Лимтед» Индия) попало под запрет вследствие несоответствия требованиям методов контроля качества.

В результате ведомство обязало все субъекты хозяйствования, осуществляющие хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия оборота и дальнейшего помещения под карантин.

спид

Как писала Politeka, канадские сенаторы проголосовали за проект закона от федерального правительства о легализации марихуаны. Об этом сообщают американские журналисты.

«Сенаторы проголосовали за принятие законопроекта федерального правительства о легализации рекреационной марихуаны. В результате голосования 52 чиновника нажали «за», двое воздержались. Принятые меры вступят в силу в течении 8-12 недель», — говорится в сообщении.

В то же время один из сенаторов уверен, что американцы стали свидетелями исторического решения.

«Мы только что стали свидетелями исторического голосования в Канаде. Это конец 90-летнего запрета. Трансформативная социальная политика, я думаю, стала смелым шагом со стороны правительства», — сказал Тони Дин, представивший законопроект в Сенате.

Следует уточнить, что марихуана также официально легализирована в Уругвае. Там разрешено покупать, продавать, производить и курить «травку». Однако есть условие: для потребления наркотика человек должен быть старше 18 лет и быть официально зарегистрированным в национальной базе. Это позволит владеть 40 граммами наркотика.