Канадские сенаторы проголосовали за проект закона от федерального правительства о легализации марихуаны

Об этом сообщают американские журналисты.

«Сенаторы проголосовали за принятие законопроекта федерального правительства о легализации рекреационной марихуаны. В результате голосования 52 чиновника нажали «за», двое воздержались. Принятые меры вступят в силу в течении 8-12 недель», — говорится в сообщении.

В то же время один из сенаторов уверен, что американцы стали свидетелями исторического решения.

«Мы только что стали свидетелями исторического голосования в Канаде. Это конец 90-летнего запрета. Трансформативная социальная политика, я думаю, стала смелым шагом со стороны правительства», — сказал Тони Дин, представивший законопроект в Сенате.

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Следует уточнить, что марихуана также официально легализирована в Уругвае. Там разрешено покупать, продавать, производить и курить «травку». Однако есть условие: для потребления наркотика человек должен быть старше 18 лет и быть официально зарегистрированным в национальной базе. Это позволит владеть 40 граммами наркотика.

марихуана

Также вопрос хранения, употребления и распространения марихуаны не регулируется законодательством КНДР.

Более того, официальное потребление «травки» разрешено в Австралии, Аргентине, Бельгии, Мексике и Чехии.

В Великобритании марихуана имеет статус «наркотик класса «С». Полиция имеет право арестовать человека, если курение «травки» будет осуществляться в присутствии детей.

В Соединенных Штатах отсуствует федеральный закон, который регулирует употребление марихуаны. Однако, в отдельных штатах употребление наркотика является законным.

maxresdefault

Напомним,  45% жителей Харькова готовы к уличным протестам против власти, столько же согласны разрешить доступ к каннабису в медицинских целях. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса «Харьковский омнибус», проведенного Центром исследования и коммуникаций «Active Group» в мае 2018 года.

Так, по результатам опроса, 45,1% харьковчан готовы выйти на протест против действий центральной власти. Количество тех, кто не готов протестовать, меньше на 0,5%.

По сравнению с августом 2017 года, когда подобное исследование проводили в предыдущий раз, число потеницальных участников протестных акций выросло на 31%. 17,5% жителей Харькова ответили, что «готовы в любой момент или уже ходят», 27,6% — что «скорее готовы». Зато 21,5% опрошенных «скорее не готовы» протестовать, а 23,2% «не готовы» вообще. 10,2% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.

Как писала Politeka, Генеральная прокуратура Украины и общественные организации выступили против внесения Министерством здравоохранения изменений в приказ №188, которые увеличивают допустимые нормы хранения наркотиков.

Соответствующий пост в социальных сетях опубликовала народный депутат, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.