В одном из поселков в Донецкой области скончался украинский командир, который пытался спасти простого солдата

Об этом говорится на странице сообщества «Вернись живым» на странице в соцсети.

«На территории поселка Пивденное, что является административной частью оккупированной Горловки, погибли бойцы Королевской бригады – 22-летний Андрей Волос с Волыни и его 57-летний командир Валерий Казимирович Шишак с позывным «Поляк», — говорится в сообщении.

На Донбассе погиб сержант со знаменитой фамилией, теперь он в рядах небесных защитников Украины

По информации журналистов, командир жил в Северодонецке и «должен был отдыхать на пенсии».

«Поляк защищал Украину с 14-го, с самого начала в батальоне «Луганск-1», а с 16-го в 24-й бригаде. Андрей попал на фронт 19-летним и сразу же в Королевскую бригаду. У парня остались родители и беременная жена. Валерия Каземировича не дождалась дома жена, взрослые дочка и сын. Мы плачем каждый раз, когда пишем некрологи и проклинаем войну, которая забирает лучших», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сочная жена DZIDZIO в платье с глубоким декольте показала, насколько повезло ее мужу: "Обладатель сердца"

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Показать еще

Напомним, в интернет-сети озвучили имя украинского воина, который погиб в четверг, 28 июня, в результате обстрела боевиков. Соответствующий пост появился на странице «Книга памяти павших за Украину» в соцсети.

«28 июня от полученных огнестрельных ранений в бою на Светлодарской дуге погиб житель Черкасс Геннадий Немцов, 1969 года, старший сержант воинской части А2167», — говорится в сообщении. Следует уточнить, что у погибшего 48-летнего украинского военнослужащего осталась супруга и двое детей – дочь и сын.

Как писала Politeka, боевики в Донбассе активизировали боевые действия с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на протяжении прошлых суток, 28 июня.

Во время адских боев погибло 13 человек. Но в то же время есть и хорошая новость — украинские военные, отражая атаки боевиков уничтожили 9 террористов. К сожалению, четверо наших защитников были убиты.

На отдельных участках боевики использовали вооружение танков, ствольную артиллерию и минометы, которые запрещены минского договоренностями. Российские оккупационные войска 28 раз прибегли к прицельного огня по нашим позициям, 9 из которых — из тяжелого вооружения.

Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику. На Луганском направлении противник проявлял активность в ночное время и вел огонь по защитникам Новотошковское из танка, минометов, автоматических гранатометов и БМП.