Эксперт рассказал, что что могут попасть владельцы еврономеров

Владельцы еврономеров требуют отменить плату за растаможку. Однако гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко уверяет, что с «евробляхами» не все так просто. По мнению эксперта, с юридической точки зрения еврономер никто не покупает, ведь он принадлежит иностранцам.

«Здесь вопрос в массовом сознании. Люди говорят — я купил машину по генеральной доверенности. Я говорю — ты ее не купил и не приобрел. Завтра владелец автомобиля умрет, и генеральная доверенность исчезнет — это же не твоя машина. Эта машина принадлежит литовской фирме или каком-то поляку», — уверен Назаренко.

еврономера, евробляхи

По мнению эксперта, в случае введения нулевой растаможки, владельцам таких автомобилей, нужно будет выехать в страны, где зарегистрирован номер, чтобы снять свою машину с учета.

Популярные статьи сейчас

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

Анджелина Джоли в платье без белья поразила видом на улице, фото попали в сеть: "Незабываемая"

"Резкое изменение погоды!": чудовищная жара и грозы добьют украинцев, синоптик выдала точный прогноз

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Показать еще

«Фирма, на которую зарегистрировано авто, должна через нотариуса оформить договор купли-продажи или дарения, должна заплатить соответствующие налоги. Как вы думаете, где будут эти фирмы, когда Верховная Рада объявит амнистию и нулевую растаможку? Эти фирмы исчезнут, никому не выгодно эти налоги платить. А украинцев оставят с чужой собственностью», — пояснил Назаренко.

Также, по словам эксперта, в случае разрешения растаможки, кто-то может скупить у фирмы-владельца много авто, а потом подаст в Европейский суд на Украину, которая позволила растаможить его собственность. Тогда Украине придется платить огромные штрафы.

евробляхи,

«Это своего рода МММ — люди поверили аферистам и проходимцам. Жаль этих людей, но каждый должен отвечать за свои действия», — добавил Назаренко.

Напомним, о евробляхах придется забыть, в Раде готовят «закон циничных барыг». Инициатива Верховной Рады относительно автомобилей на еврономерах крайне разозлила украинцев.

Дело в том, что украинский парлмаент планирует внести изменения в Налоговый кодекс о снижении акцизного налога с автомобилей (№8487). Там также могут запретить таможенное оформление автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-5.

Горячая абитуриентка: Настю Каменских заметили в КПИ в пиджаке на голое тело

По словам председателя парламентского комитета по налоговой и таможенной политики Нины Южанина, предложенные изменения в Налоговый кодекс включают расчет растаможки, исходя из базовой ставки акцизного налога. Она составит 50 евро для автомобилей с бензиновым двигателем, 75 евро — с дизельным.

Также сообщалось, что владельцы автомобилей на еврономерах могут столкнуться с серьезной проблемой — их машины перестанут обслуживать на украинских СТО. Причина — украинцы ввозят откровенный еврохлам, который нуждается в основательном ремонте, но средств на него у многих нет. В итоге автомобиль простаивает на СТО, занимая место — владелец станции в этот период теряет клиентов и деньги, ведь место занято.

К примеру, отказаться от обслуживания так называемых «литовцев» принял владелец одного из столичных СТО Олег. По его словам, люди обращаются за решением одной проблемы, а в ходе диагностики сервис находит десяток куда более серьезных.

«Нередко владельцы литовцев соглашаются на полноценный ремонт, обещают быстро найти деньги или запчасти и просят не снимать машину с подъемника. Иногда процесс затягивается на несколько дней – станция простаивает, а заработка нет», — жалуется Олег.

Источник: Обозреватель