Сегодня, 7 июля, в одной из больниц Киева скончался известный диссидент и бывший парламентарий Левко Лукьяненко

В связи с этим предлагаем вспомнить, что легендарный украинец завещал другим гражданам.

Так, говоря о Революции Достоинства, Лукьяненко разъяснил, почему украинцы больше не могли этого выдержать.

«…когда Янукович повел открытую политику «Украина — Европа», ему все грехи простили. Но он вдруг развернулся на 180 градусов. Очевидно, что ему приказал Путин, и они начали искать объяснения, почему должен произойти отказ от западного развития и переход на восточную ориентацию. Этого народ больше не мог выдержать», — отметил он.

Левко Лукьяненко

Популярные статьи сейчас

Укрпочта сжигает посылки из-за коронавируса, фейк "порвал" украинцев: "А пеплом будут посыпать..."

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Показать еще

Также Лукьяненко пояснил, как Украина может обезопасить себя от агрессии Российской Федерации.

«Нужно вооружаться. Украинцы всегда имели воевать, были умелыми бойцами. И теперь, не имея современной армии, люди бросились защищать свой родной край. Другими словами, первым проснулся народ. Потом начало просыпаться производство оружия. Пошли на фронт Евромайдан, Правый сектор, ОУН – патриотические люди, для каких самостоятельность нации является жизнью и смертью», — подчеркивал украинский диссидент.

Левко Лукьяненко

Напомним, сегодня, 7 июля, скончался легендарный диссидент и бывший парламентарий Левко Лукьяненко. Об этом сообщили украинские журналисты. Обратим внимание, что Лукьяненко является известным диссидентом, сооснователем Украинской Хельсинской группы и народным депутатом четырех созывов Верховной Рады.

Следует уточнить, что Лукьяненко являлся одним из авторов акта «Про независимость Украины».

Подчеркнем, 24 августа Лукьяненко исполнится 90 лет. За свою патриотическую позицию он дважды получал тюремные сроки и отсидел 26 лет своей жизни в советских лагерях и тюрьмах. Изначально, в 1961 году, он вовсе был приговорен к расстрелу за антисоветские взгляды, но эту меру наказания заменили на заключение.

После освобождения в 1976 году он вошел в состав группы основателей Украинской хельсинской группы, однако в 1977 снова был приговорен к 10 годам заключения и пяти годам ссылки. На свободу он вышел лишь в 1988 году. Писатель. Автор «Акта провозглашения независимости Украины»». Лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко 2016 года.