Метеорологи огорчили украинцев прогнозом погоды

Так, по словам известного синоптика Наталки Диденко, над Украиной зависает циклон Халина. По ее прогнозу, надолго.

Диденко отмечает, именно этот циклон будет путешествовать по наши просторам, поливая дождями и бушуя грозами ближайшие несколько дней.

Завтра, 18 июля, добавляет синоптик, в большинстве областей пройдут дожди, местами дожди будут переходить в ливни, которые будут сопровождаться грозами, шквалами, а иногда даже градом.

Единственный регион, который будет сопротивляться циклону — юг. Диденко отмечает, на юге существенные осадки маловероятны.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Показать еще

Отметим, погода этим летом показывает зубы. На днях в России в разгар лета выпало много снега. Выпавший снег, конечно же, растаял, но температура для летнего периода осталась низкой.

Температура воздуха завтра — в течение дня + 20 + 26 градусов, на юге и востоке + 24 + 29, местами до +30 градусов. В Киеве в среду — периодические дожди, грозы, возможен шквалистый ветер, в отдельных районах — град. Температура воздуха умеренная, + 23 + 25 градусов.

«Следите за скидками на красивые зонты — как раз пора», — советует Диденко.

 

Я сумасшедший: Усик рассказал о срыве боя с Гассиевым

 

Отдельно известный синоптик прокомментировала негодование украинцев, касающееся того, что метеорологи порой не угадывают с прогнозом погоды.

«Сегодня очень благоприятный день для обзывания синоптиков последними словами. Возьмем для примера Киев. И в зоне он фронта лежит, и циклон нас захватил в сферу своих интересов, и тучи ходят, и влажность в воздухе слышится, и вокруг дождевых ячеек — хоть консервируй. А ты хоть тресни! Висит влажная воздушная масса, дожди прямо, как мышь перед котом, вплотную подходят к столице, фото и видео ливней и гроз должны уже заполнить фейсбучную ленту. Нет. Не идет.
Я все равно дождусь», — пишет Диденко.

Как сообщала Politeka ранее, температурные рекорды уже были побиты в нескольких уголках мира. А жара накрыла не только Африку, но и Канаду и Северную Сибирь, где избыточная влажность воздуха делает ситуацию практически невыносимой.

Кроме того, Politeka информировала о погодной катастрофе, которая происходит в Японии.