Легендарное островное государство в Тихом океане продолжает страдать от жестоких погодных ударов

Так, если в начале июля префектуры Японии «погибали» от мощных ливней, то сейчас местные жители изнывают от адской жары.

Как сообщает японское новостное агентство, в результате продолжающейся жары в Японии уже погибли восемь человек. Кроме того, еще 2 тысячи человек пострадали.

Сообщается, что температура во многих регионах западной и восточной Японии поднялась выше +35°, а самый высокий показатель был зафиксирован 15 июля: +38,8°. В субботу метеорологи фиксировали +38,7°.

засуха, жара, лето

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

В наиболее пострадавших районах из-за жары было госпитализировано 184 человека. Жителей страны попросили принять меры для предотвращения тепловых ударов, поскольку ожидается, что жаркая погода продержится в стране до следующего воскресенья, 22 июля.

Напомним, в начале июля на страну обрушились небывалые ливни. В результате природной катастрофы только по состоянию на 7 июля погибшими считались по меньшей мере 21 человек, пострадавшими около полусотни. Кроме того, в префектурах Хиросима, Окаяма, Ямагути и Эхимэ мощная непогода вызвала оползни. Из-за небывалого погодного удара сотни людей были вынуждены покинуть собственные поселения.

япония наводнение потоп

11 июля генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сообщил, что из-за ливней уже погибли 176 человек, еще трое на тот момент находились в состоянии остановки сердца и легких (клиническая смерть). Кроме того, девять человек числились пропавшими без вести.

Счастья нет, плачет навзрыд: запроданка Лорак отчаянно пытается спасти брак

 

Больше всего жертв и пострадавших — в префектуре Хиросима. Беда также коснулось и префектур Фукуока, Ямагути, Шига, Киото, Эхимэ, Хиого и Окаяма. Такие крупные японские автоконцерны, как Mazda и Mitsubishi ушли в простой — они не могли возобновить работу своих предприятий в префектурах Хиросима и Окаяма.

Отметим, мощные ливневые дожди обрушились на Японию из-за воздействия тайфуна «Прапирун». В некоторых районах страны за несколько дней выпало более 1000 мм осадков, что привело к разливу рек и сходу оползней. Это самое большое число погибших от наводнений в Японии с 1953 года. Тогда на острове Кюсю на западе страны погибли 759 человек, более 450 тысяч лишились крова.