В Бурятии (Россия) посреди лета, 9 июля, выпало много снега

Соответствующую аномалию запечатлели жители Окинского района на камеру и опубликовали в сети. Судя по ролику, снег покрыл поля и деревья, и продолжал сыпаться крупными хлопьями.

По данным «Байкал-Daily», он выпал только в горах. В районном центре Орлик осадков не было.

Выпавший снег растаял, но температура для летнего периода осталась низкой.

снег

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Показать еще

Напомним, в начале июля погода в Украине удивила даже опытных синоптиков. В Украине произошла настоящая погодная аномалия. Так, в Киеве хлынул дождь, хотя синоптики этого и не прогнозировали.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила синоптик Наталья Диденко, которая впервые столкнулась с подобным сюрпризом от природы.

«В моей синоптической практике чего только не было. Интересного, это ясно, сложного, даже отчаяния и слез, паники, разочарования, гордости, восхищения и многие профессионального счастья. Однако сегодня я пережила мистический метеошок», — призналась она.

Напомним также, что июнь в Украине побил сразу несколько погодных рекордов. Июнь 2018 года был теплым, но дождливым.К тому же в последний день месяца был побит рекорд по осадкам. Осадков в столице выпало 111 мм, что составило 152% от климатической нормы. Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

«Причем 30 июня их выпало 68,3 мм, что является наибольшим количеством за 128 лет наблюдений для этого дня», – говорится в сообщении.