На скандальном предприятии «ДнепрАзот» сделали заявление о возобновлении работы

В частности, там заявили о наличии технических препятствий.

«Предприятие оказалось в режиме простоя и деятельность предприятия была остановлена. Сегодня на предприятии рассматриваются возможности устранения технических препятствий, однако кроме технических причин, на возникшую ситуацию накладывается и экономическая», — говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Известно, что после 2014 года предприятие олигарха Игоря Коломойского «Днепразот» является настоящим «хлорным монополистов» на рынке. Завод является единственным производителем жидкого хлора и от него зависят все украинские водоканалы. Когда выросли тарифы на газ, предприятие отказалось работать.

вода

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

А пока монополист «выбивает» для себя выгодные тарифы, в украинских городах начинается паника. Так, по словам главы ассоциации «Укрводоканалэкология» Александра Шкиня, самая сложная ситуация с наличием хлора для очистки воды сложилась в четырех областных центрах. Отмечалось, что наихудшая ситуация сегодня в Харькове, Кропивницком и Запорожье. В Киеве осталось хлора еще где-то на месяц.

Как сообщала ранее Politeka, приближение катастрофы признали в Николаевской области. 19 июля, на заседании Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской ОГА сообщили, что запасов жидкого хлора у «Николаевводоканала» осталось только до 20-22 июля.

горячая вода

 

Пик болезней и масса аварий: скоро в Украине произойдет страшное, названа дата

 

В связи с этим объемы хлорирования питьевой воды уже снизили до минимального уровня. Что немедленно сказалось на пробах качества воды от Госпротребстандарта, исследование показало, что водопроводная сеть уже опасна для здоровья.

Напомним, на грани остановки оказались предприятия Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo — если «Днепразот» не заработает в ближайшее время, производить эти напитки в Украине не смогут.

Politeka информировала читателей о том, в каких города и когда могут отключить воду из-за ситуации с хлором.