Из-за непомерно высокой цены на газ в Украине останавливаются крупнейшие заводы

Завод «ДнепрАзот» остановил работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ для промышленных потребителей.

«С большой тяжестью в сердце сообщаю всем вам, что с 15.06.2018 г. предприятие АО «ДНЕПРАЗОТ» вынужденно входит в простой на неопределенный срок», — сообщил в Фейсбук председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров.

Он отметил, что предприятие в данный момент полностью остановлено.

«Предприятие, которое 8 десятилетий создавало себе имя, было и есть надежным партнером в бизнесе, главным поставщиком минеральных удобрений украинским аграриям и главным производителем дезинфектантов для питьевой воды; предприятие, которое всегда было поддержкой и опорой городу и обеспечивало стабильным доходом работников и членов их семей, полностью остановлено», — рассказал Сидоров.

Популярные статьи сейчас

Очаровательная дочь Пугачевой ошеломила реакцией на заспанного Галкина: «Когда подрастет, будет…»

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

Показать еще

Завод, Ккаменское

По словам председателя правления, «ДнепрАзот» остановили «на самом скаку»: предприятие на 100% было готово к выпуску продукции, имелась масса планов и производственных задач. На заводе провели уникальный и дорогостоящий капитальный ремонт азотной группы цехов.

«У нас есть социальные обязательства перед регионом и Украиной, а у меня лично — перед моим коллективом, но из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться», — подчеркнул Сергей Сидоров.

Председатель правления стратегического украинского завода утверждает, что химическая отрасль страны находится на грани уничтожения и экономические потери уже в этом году будут громадными.

«Политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки, что отечественная химия на грани уничтожения. К сожалению, потери от подобных действий уже в этом году будут колоссальными», — говорит Сидоров.

Закрыто, замок, дверь. ворота

По мнению главы правления «ДнепрАзот», правительству надо всячески поддерживать украинскую промышленность, так как от этого зависит будущее страны.

«Очень жаль, что страна, которая хочет стать цивилизованной, которая заявляет о приверженности европейским ценностям и стремится к достойным условиям жизни для населения, теряет свою промышленность, теряет лучшие кадры, создает предпосылки для социального напряжения в городах», — подытожил Сергей Сидоров.

Напомним, коррумпированных украинских чиновников нельзя выпускать из страны, пока они не ответят за свои преступления. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат, член партии «Наш край», Сергей Шахов.

 «Гонтарева (экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, — ред.), Вовк (экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, — ред.) ограбили государство. Гонтарева уничтожила банковскую систему, ограбила людей на миллиарды долларов через Фонд гарантирования вкладов», — сказал Шахов.