Народная артистка России Лия Ахеджакова обратилась к общественности

Легендарная актриса участвует в глобальной акции #SaveOlegSentsov. В интервью Ахеджакова вспоминает ситуацию с советстким и российским публицистом Юрием Дмитриевым, которого обвинили в педофилии.

«Мы все кричали. Вот это новое слово «хайп«. Били в кастрюли, во все колокола, звонили людям, которые, как нам казалось, могут помочь. И все-таки всем миром помогли адвокату Вите Ануфриеву отбить. Не знаю, надолго ли», — вспоминает актриса.

«Мне кажется, что все должны подавать свой голос, в том качестве, в каком смогут. Потому что сегодня Сенцов, а завтра — любой из нас: кто не понравится, на кого настучат, кто что-то скажет, что можно интерпретировать как экстремизм«.

Лия Ахеджакова
Касательно экстремизма Лия Ахеджакова также нашла несколько слов.

«Экстремизм — такое растяжимое понятие, которое ложится на любого из нас. Давайте все будем экстремистами. Может, мы и спасем хоть несколько человек от этого страшного веяния «оскорбление чувств».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Логай, Никитюк, Дорофеева и другие пришли в восторг от похудевшей Осадчей: "И эта женщина недавно родила"

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

«Друзья мои, давайте все кричать. В силу своих возможностей. Давайте будем в этом экстремальны — в защите невинных», — подытожила народная артистка.

В рамках акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова российские актеры записали видео В роликах актеры читают рассказы Сенцова. Видео опубликовало издание Медуза.

Лия Ахеджакова
К акции присоединились актеры: Евгений Цыганов, Александр Паль, Александр Яценко и Константин Кожевников. В рамках акции актрисы Ольга Лапшина и Ксения Раппопорт прочитали рассказ Олега Сенцова Бабушка. Акцию поддержал, также номинант на Оскар и обладатель Золотого глобуса, российский режиссер Андрей Звягинцев.

Знаменитая российская актриса Лия Ахеджакова призывает коллег помочь украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого незаконно удерживают в российской тюрьме.

Народная артистка России Лия Ахеджакова участвует в глобальной акции #SaveOlegSentsov: "Все должны подавать свой голос в том качестве, в котором смогут. Потому что сегодня Сенцов, а завтра — любой из нас". О состоянии Сенцова здесь — https://t.co/MYVsdOTm3y pic.twitter.com/29Rg4EU742

— Радио Свобода (@SvobodaRadio) June 5, 2018

Выступая,актриса открыто призвала поднять хайп. В качестве примера она привела так называемое дело «Седьмой студии». Бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский находится под стражей с июня 2017 года. Его, как и других фигурантов дела «Седьмой студии», обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных проекту «Платформа» на постановку спектаклей. В настоящий момент Малобродский — единственный фигурант дела «Седьмой студии», находящийся в СИЗО. Остальные обвиняемые, среди которых режиссер Кирилл Серебренников, находятся под домашним арестом, а продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова объявлена в розыск.

Источник: Радио Свобода