Шесть украинских высших учебных заведений вошли в мировой рейтинг университетов

Первые места в рейтинге The QS World University Rankings занимают известные во всем мире Массачусетский технологический университет, США (1-е место), Стэнфордский университет, США (2-е место), Гарвардский университет, США (3-е место), Калифорнийский технологический университет, США (4-е место) и Кембриджский университет, Великобритания (5-е место).

Среди наших вузов самую высокую позицию заняли Харьковский национальный университет им. Каразина (входит в группу с 401-го по 410-е место) и Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко (в группе с 411-го по 420-е место). В следующей сотне — Национальный технический университет «Киевский политехнический институт им. Сикорского» (группа с 501-го по 550-е место).

вуз, образование, кпи, университет, институт, студент,

Далее в рейтинге расположился Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» (группа 701−750), Донецкий национальный университет им. Стуса и Сумской государственный университет (занимают позиции в группе 801−1000).

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Сообщается, что рейтинг The QS World University Rankings составляет британская компания Quacquarelli Symonds. В его основе — анкетирование работодателей и преподавателей со всего мира.

каразина

Напомним, как передавала Politeka, названы самые популярные специальности в украинских вузах в 2018 году. Так, по словам, Наталья Белик — глава ГП «Инфоресурс», который входит в структуру Министерства образования и науки, наиболее популярными специальностями среди украинских абитуриентов в этому году стали: право, филология, менеджмент и медицина.

Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие

Наиболее популярными университетами признаны КНУ им. Т, Шевченко, ЛНУ им. И. Франко, Киевский политехнический институт, Львовская политехника, ХНУ им. Каразина. Известно, что на утро 19 июля абитуриенты подали в вузы почти 1 млн заявлений на бакалавра, магистра и младшего специалиста.

Отметим, украинцы выбирают довольно «устаревшие» специальности. Недавно один из известнейших футурологов, историк и писатель Юваль Ной Харари в своей книге Homo Deus предсказывал, что к 2050 году появится новый класс людей, чей опыт, умения и образование окажутся совершенно непригодными в обществе. Историк назвал таких людей «бесполезными», для просто не будет подходящей работы.

Напомним, в украинских школах меняются правила «продленки»: что важно знать родителям.

Также ранее стало известно, что студенты массово бегут в вуз отца украинской коррупции Кивалова.

Politeka рассказывала, как найти работу мечты: 7 простых секретов.