В Одессе в буквальном смысле слова захватили учебное заведение

Как сообщают местные СМИ, в городе идет противостояние решению и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун по Одесскому национальному медицинскому университету.

Накануне Супрун подписала приказ об увольнении с должности ректора медицинского университета Валерия Запорожана, который занимал эту должность с 1994 года. Одесские активисты и общественники многие годы безуспешно добивались увольнения Запорожана. Его обвиняли в системной коррупции и хищениях бюджетных средств. По фактам злоупотреблений в ОНМУ несколько раз открывались уголовные производства, но ректора к ответственности так и не привлекли.

Ульяна Супрун

Однако 19 июля и.о. ректора Константин Аймедов, которого назначила Супрун, не смог попасть на рабочее место. Его не пустила охрана и сторонники Запорожана. Одесские СМИ пишут, что место Аймедова занял проректор по научно-педагогической работе Юрий Бажора (Запорожан, оформляя себе больничный, назначил его и.о. руководителя университета).

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще

Аймедов со своей стороны уехал в отделение полиции писать заявление на захвативших административное здание лиц.

 

Мы расстались: Усик сообщил о неожиданном повороте в жизни накануне боя с Гассиевым

 

«Когда я утром явился в здание ректората, меня просто туда не пустили. Были сотрудники вуза. Несколько человек. В основном руководство вуза, которое действующее. И были общественники с понятной заангажированной позицией. Все, кто не пропускал, говорили, что не признают приказ Министерства. Я обратился в полицию, чтобы мне дали возможность пройти в здание, в отдел кадров, чтобы зарегистрировать приказ о моем назначении. До этого его зарегистрировали в канцелярии. Дали номер, а отдел кадров должен был поставить свою визу. Но отдел кадров отказался делать это, ссылаясь на то, что они не подчиняются министерству», — пожаловался Аймедов.

Как сообщала Pоliteka, из одной из украинских больниц убежал психически нездоровый мужчина.

Напомним, одесские правоохранители задержали двух из трех беглецов, которые 17 июля сбежали из Южной колонии №51, третьего ищут.

Источник: Думская