На территории Украины начали появляться новые серии автомобильных знаков, которые выдают водителям

Так, столичным водителям их уже выдают некоторое время. Теперь же их заметили по всей территории Украины.

С 2004 года коды регионов были распределены исключительно с использованием букв, которые совпадают в латинском и украинском алфавитах, начиная с Киева: АА, АВ, АС и так далее.

Будьте прокляты, хохлы: россияне изуродовали авто с украинскими номерами

С 2013-го были внесены изменения в ДСТУ 4278, согласно которым перечень кодов регионов был дополнен сериями в интервалах НА-НХ, IА-IH и КА-КХ, за исключением серий НР и IC, которые не имели аналогов в кодировке образца 2004 года.

Напомним, в Киеве мужчина на автомобиле преследовал юных девушек и женщин, пытаясь затащить их к себе в машину. Инцидент произошел еще в пятницу, 27 июля, однако подробности о нарушителе порядка появились только спустя несколько дней. О них рассказала на своей странице в Facebook свидетельница событий Светлана Олишевская.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, коллеги безутешны: «На планете не было более милого человека»

"Мастер Шеф" Мартыновская раскрыла рецепт идеальных макарон по-флотски: "Браво!"

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Показать еще

«Человек преследует 17-летних девочек, тянет в машину. Преследует по тротуарам на авто беременную женщину и молодую маму, доводя их до истерики. После побега чуть не сбивает компанию женщин с детьми на тротуаре», — написала она.

Свидетели вызвали полицейских, которые задержали водителя, однако почти сразу отпустили. Олишевская рассказала, несмотря на его пугающие действия, мужчине грозило только лишение прав.

«Это животное чуть не подавило людей на Жолудева, на пешеходке. И его задержали на Потапова, где этот м*дак, также пытался давить людей. У него просто хотят забрать права», — написала свидетельница, отметив, что патрульные отказались приезжать за коллективным заявлением и не захотели принимать видеодоказательства.

Позже выяснилось, что за рулем машины находился Александр Плиско, который до этого уже неоднократно попадался за вождение в нетрезвом виде.

«После того, как мы подняли клич, Сашу поймали, отобрали права и машину. Что может не помешать придурку напиться и отчебучить что-то подобное», — сообщила Олишевская.

Напомним, ранее в центре Киева произошло дерзкое преступление: 5 миллионов были похищены за 2 минуты.

Как сообщала Politeka, в Киеве «братки» вымогали деньги у водителей маршруток.

Также Politeka рассказывала, в Киеве на пешеходном переходе произошло ужасное ДТП.