Скандал с отдыхом «детей мажоров» в Хорватии получил продолжение

Оказалось, что Хорватия оплатила ставший скандальным отдых 105 украинских детей из своего бюджета, оговорив, что все они должны быть, так или иначе, пострадавшими от войны на Донбассе. Об этом написал в Facebook хорватский доброволец, воюющий за Украину в полку «Азов» Денис Шелер, опубликовав заявление министерства иностранных дел страны.

«В договоренностях с хорватской стороны сказано: отдых для пострадавших детей во время войны. Причем это включает: детей погибших, раненых; детей, которые в настоящее время находятся под прямой угрозой боевых действий; которые из-за войны получили физические или психические травмы, и другие дети «пострадавшие от военных действий» (дети АТОшников, дети, которые потеряли родителей, и тому подобное)», – пояснил он.

По его словам, определение того, какие дети должны были ехать на отдых в Хорватию «очень четкое и ясное».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Шелер подчеркнул, что стоимость отдыха для украинских детей составила 29,6 тыс. евро, которые Хорватия выделила из своего бюджета.

Таким образом, нардеп от БПП Мария Ионова говорила неправду, утверждая, что отдых был организован не за бюджетные средства, что существует категория «заслуженных детей», и что у МИД Украины якобы нет документов о договоренности между странами относительно данного вопроса.

Как передавала Politeka, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко ранее заявила, что поехать на отдых в Хорватию детям из Донецкой области помогли украинские парламентарии. 

Бежит от повышения пенсионного возраста: эммигрантку-Пугачеву подняли на смех

«Мы с Марией Ионовой, вместе с друзьями и другими докладывали личные средства до финансирования проекта – на железнодорожные билеты, на один из автобусов (это 128 тысяч)…также мы профинансировали переезд автобусов паромом – две тысячи евро», — отметила она.

Напомним, Геращенко поддержала «мажоров» в скандале с отдыхом детей бойцов АТО.

Как сообщала Politeka, стало известно, как дети-мажоры проводят лето: леопард на поводке и много роскоши.

Также Politeka писала, что в Украине в детских лагерях теперь штрафуют за русский язык.