Как стало известно, в Украине придумали, как бороться с огромными заторами на дорогах

Чиновники решили обновить государственные строительные нормы относительно возможности проектирования на въезде в центральные районы крупных городов перехватывающих автостоянок.

Такие изменения предлагается внести в ГСН «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей».

По словам экспертов, таким образом владелец авто, заезжая в центр города, имеет возможность оставить свой автомобиль на парковке и пересесть на общественный транспорт, чтобы удобно добраться до места назначения.

авто, машина, водитель

Популярные статьи сейчас

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Кроме того, по мнению специалистов, это будет способствовать уменьшению пробок на дорогах, повышению экологического состояния, налаживанию транспортного движения в центральных районах городов.

Так, согласно предложенным изменениям, перехватывающие автостоянки должны располагаться вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метрополитена, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта на подъезде к центральной части города.

Причем такие автостоянки планируют располагать на расстоянии не более чем 150 м от объектам обслуживания.

авто, пробки

Также отмечается, что вместимость перехватывающих автостоянок будет определяться с учетом: до 50% машиномест — для длительного хранения авто (в течение дня) и до 25% машиномест — для поездок на несколько часов.

Сообщается, что покупка некачественного топлива и переплата за незаполненный бак – обман на заправках, с которым регулярно сталкиваются украинские водители на АЗС. Известный бренд и проверенная бензоколонка не спасают от жуликов. До этого уже стали известны уловки продавцов рынков и супермаркетов, которые обманывают покупателей на обвесе, обсчете и продаже гнилых продуктов.

Обман на заправках встречается не реже, а суммы убытков потребителей гораздо больше. Высокая стоимость топлива мотивирует заправщиков изобретать все новые хитрости, чтобы «нагреть» владельцев авто.

Напомним, стало известно количество машин в Украине на европейских номерах: шокирующие данные.

Как сообщала Politeka, скидки, новые штрафы и сроки: евробляхи разделят на два вида.

Также Politeka писала, что все резко изменится: евробляхерам готовят новые тиски.

Источник: Politeka