Самый дешевый в мире автомобиль снимают с продажи из-за слишком низкого спроса

Джордж Клуни разбился в ДТП: первые детали и фото

Речь идет об индийском автомобиле Tata Nano, который на протяжении 10 лет оставался самой дешевой машиной в мире. Приобрести его можно было примерно за 2899 долларов (около 76 тысяч гривен).

Несмотря на свою доступность, Nano пользовался все меньшей популярностью среди покупателей. Так, в прошлом месяце была выпущена всего одна машина этого бренда. В свою очередь, за 2017 год индийская компания собрала 275 автомобилей, из которых за рубеж были отправлены всего 25 машин.

Автомобиль Tata Nano оснащен двухцилиндровым двигателем объемом 624 кубических сантиметра мощностью в 33 л.с. Даже при таком маленьком объеме мотора, автомобиль расходует около 5 л горючего на 100 км движения.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Судья "Танців з зірками" Яма вместе с сыном и женой попали в неприятность на отдыхе: "Боже, страшно"

Экс-жена Позитива в платье с впечатляющим декольте прогулялась по Киеву: "Какая же ты Кармелита"

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Показать еще

Однако причина, по которой автомобиль уходит с рынка, заключается не в этом, а в большой конкуренции. Дело в том, что в Индии примерно за те же деньги можно купить и более достойную машину, например, Renault Kwid, который превосходит Nano по всем показателям.

Кроме того, отмечается, что производители самого дешевого автомобиля с самого начала испытывали проблемы при его сборке, а кроме того, машина была известна своей склонностью к внезапному самовольному воспламенению.

Ранее Politeka писала о предупреждении депутата Владимира Парасюка, адресованном владельцам автомобилей на еврономерах. Сообщалось, что нардеп предупредил людей о том, что им возможно придется «сдавать машины на металлолом».

Так он прокомментировал последствия скандального закона Южаниной.

«Хочу обратиться ко всем людям, которые умеют слышать, — начал свое обращение Парасюк. — Если сегодня будут включены в повестку дня и приняты решения по законам Южаниной, Святаша и т.д., то владельцы «еврономеров» могут смело отвозить свои автомобили на металлолом».

По его словам, в этих законах нет ни одной доступной украинцам растаможки.