По состоянию на 2017 10% всех легковых автомобилей в Украине имеют иностранную регистрацию

«По данным Министерства инфраструктуры, в 2017 году в Украине было зарегистрировано 6,9 млн легковых автомобилей. Соответственно, в прошлом году доля автомобилей с иностранной регистрацией составила 10% от общего количества легковых», сообщает Opendatabot.

евробляхи, еврономера

Однако точной информации о количестве автомобилей на Еврономер в Украине нет.

Опухший и с уставшими глазами: Янукович ужаснул внешним видом

Общее количество подсчитать очень сложно, поскольку определенная их количество конвертируется в авто, которые находятся в Украине в режиме «временного ввоза». Также некоторая часть автомобилей остается в стране с нарушением сроков. До того, часть автомобилей все же выезжает из страны.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Всего с 146,8 тыс. Автомобилей из Еврономер, которые ввезли в Украину в режиме «транзит» за последние полгода, 57,9 тысяч находятся здесь с нарушением срока.

Напомним, что в первом чтении приняли закон о введении новых правил растаможивания в употреблении автомобилей, но активисты продолжают выдвигать требования Верховной Раде

Сейчас закон предусматривает две формулы пвдрахунку акцизов: для авто на бензиновых и дизельных двигателях.

Ставку — для первых 50 евро, для вторых 75 евро — умножают на коэффициент возраста и коэффициент объема двигателя. Коэффициент объема двигателя определяется делением его объема на 1000.

Режим регистрации евроблях, то есть временная выдача им номерных знаков украинского стандарта позволит определить их реальное количество и идентифицировать реальных пользователей (не владельцев) таких автомобилей.

В то же время, обязанность регистрировать авто, пребывающие в Украине в режиме временного ввоза и сейчас закреплена в законодательстве. В частности, такая норма прописана в Правилах дорожного движения: «29.2. Транспортное средство, находящееся в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должно быть временно зарегистрировано в уполномоченном органе МВД, кроме транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе либо лечении по соответствующим путевкам или иным документам на определенный органами Государственной таможенной службы срок.»

Отметим, что по данным ДФС, по состоянию на 31 января 2018 года в Украину завезли 110 700 авто на польской регистрации, из Литвы было завезено 51 700 авто. На третьем месте — Германия, откуда в Украине попало 19,8 тыс. авто с иностранной регистрацией.

Из Болгарии было завезено 14,1 тыс. Авто, а из Чехии — всего на одну тысячу меньше.

Всего за последние три года в Украину было ввезено 2,354 млн «евроблях».

Напомним, новые подводные камни: чем владельцы евроблях заплатят за дешевую растаможку.

Как сообщала Politeka, украинцы повально отказываются от бензина: названа причина.

Также Politeka писала, что потратили почти миллиард долларов: названы страны, откуда украинцы ввезли больше всего авто.