Руководство Генерального штаба отдало украинской армии приказ  о взятии Иловайска, что и свидетельствуют опубликованные шифрограммы

Такое мнение выразил участник тех событий, бывший заместитель командира взвода штурмовой роты батальона «Донбасс» Александр Печников. Он отметил, что «вряд ли командиры добробатов сошли с ума и начали сами заходить в котел».

Как известно, бои за Иловайск начались в августе 2014 года. 18 августа украинские войска контролировали большую часть города. Но 23-24 августа украинских бойцов окружили регулярные российские войска. 30 августа был организован «зеленый» коридор для выхода АТОшников, но боевики не сдержали слова и расстреляли украинцев.

иловайский котел, война

«Тогда с нами в Многополье находился генерал Хомчак, а присутствие генерала говорит само за себя — это была операция от нашего Генштаба, я в этом уверен. Тогда нас собрали у Хомчака, по какой-то причине, он дал приказ разделить колону на две части, и мы пошли двумя маршрутами, это тоже непонятно», – рассказал Печников.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

По словам бойца, спецоперация поднимает много вопросов, в том числе и что высшее руководство могло знать, на что отправляет бойцов.

«Да, могли. Когда мы попали в плен, я у россиян был в плену, будучи раненым, и с нами были местные, которые говорили, что нас ждали два дня. О том же говорил российский десантник, их командир, и этому не один я свидетель», – заявил он.

При этом добровольческие батальоны несли значительно меньшие потери до того, как оказались под управлением Генштаба: «Тут или бестолковость, или предательство, а может и предательство от бестолковости».

Отметим, что по данным военной прокуратуры, в «Иловайском котле» погибли 366 военных. Еще 429 украинских бойцов получили ранения.

Напомним, боец раскрыл ключевую ошибку на Донбассе: Могли взять Луганск, вместо этого смотрели в бинокли.

Как писала Politeka, Россия ночами заваливает Украину оружием, это сотни тонн боеприпасов и бронетехника.

Также Politeka писала, что боевики на Донбассе устроили ад, Украина оплакивает своего героя.

Источник: Obozrevatel