В десантно-штурмовых войсках Украины появилось новое подразделение

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Сообщается, что для выполнения определенных задач сформировали комендатуру десантного обеспечения, в чей состав входит отделения десантного обеспечения.

«Задача этого подразделения заключается в «инфильтрации» передовых групп воздушным путем в конкретный район местности, проведения метео разведки, разведки площадки приземления, приема основных сил десанта и тому подобное», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Больной Андрей Губин впервые за 15 лет вышел на сцену и поразил новой внешностью: "Красавчик!", кадры

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще
Трагедия в День Независимости: боевики атаковали мирных жителей, есть погибший

Военные отметили, что на базе данного подразделения в перспективе будет сформирована парашютная команда десантно-штурмовой войск. И эти спортсмены-парашютисты примут участие в престижных соревнованиях, различных мероприятиях, показательных выступлениях и т.д. Кроме того, непосредственными задачами могут быть поисково-спасательные операции.

Начальником данного отделения назначен спортсмен-парашютист младший лейтенант Андрей Бондарчук. На его счету более тысячи прыжков с парашютом.

Как сообщалось, на параде «Марш Независимости» 24 августа впервые перед публикой выступали новые военные транспортные самолеты Ан-178. К тому транспортники летали исключительно на испытаниях и на международных выставках.

Этот самолет — украинский ближнемагистральный военно-транспорт турбореактивный самолет. Его разработало госпредприятие «Антонов» на базе пассажирского Ан-158.

Это не первая новинка. Так, украинская армия изменила приветствия. Впервые министр обороны Степан Полторак поздравил военнослужащих «Слава Украине!». На что получил торжественную ответ «Героям Слава!».

24 августа, на параде по случаю Дня Независимости Украины, который назвали «Марш Независимости», впервые официально прозвучало новое воинское приветствие «Слава Украине! Героям Слава!».

Напомним, подписан закон о военной службе, который изменит многое.

Как писала Politeka, стало известно, кого заберут в армию во время новой волны мобилизации.

Также Politeka сообщала, что страшный сон Путина стал реальностью.