В оккупированном Донецке конфликт между местными боевиками и россиянам закончился тюремными сроками для приезжих «освободителей»

О курьезном инциденте, который произошел в так называемой «ДНР», рассказала «Новая газета». Отмечается, что в 2016 году в Донецке разразился скандал из-за драки российских военных с высокопоставленными сотрудниками «силовых органов ДНР».

боевики

 

Компания из четверых российских боевиков и одного уроженца Харькова отмечала присвоение нового воинского звания в донецком баре, когда к ним привязался уже изрядно подвыпивший посетитель из компании по соседству.

Популярные статьи сейчас

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Показать еще
Как вода в сломанном унитазе: в сети высмеяли новый клип растолстевшего Витаса после большой паузы

В процессе общения между приезжими и местными сепаратистами разгорелся конфликт, который начался из-за любопытной фразы: «Если бы вас, россиян, тут не было, то и войны бы не было». После этих слов между участниками конфликта развязалась драка.

Позже российских боевиков, которые участвовали в потасовке, обвинили в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Жители Донецка отмечают, что этих обвинений можно было бы избежать, если бы оппонентам приезжих не оказались начальник следственного отдела МГБ «ДНР» и сотрудник «Генпрокуратуры ДНР». Учитывая должности пострадавших, россиян приговорили к тюремному заключению на сроки от 5 до 8 лет, а харьковчанина — на 2 года.

Пользователи сети отнеслись к этой истории с юмором.

Ранее стало известно, что бывший «министр культуры ДНР», в котором видели замену главаря боевиков Александра Захарченко, бежал на территорию Украины. Он уже успел рассказать интересные детали из жизни самопровозглашенной «ДНР».

Как рассказал Лекстутес, по планам российских спецслужб, именно он должен был стать заменой Александра Захарченко в «ДНР». Однако борьба за «пост» развернулась не на оккупированной территории, а в Москве. В Кремле за Донбасс идет настоящая война между различными центрами влияния: Федеральной службой безопасности и ГРУ, военной разведкой.

«Сотрудник ГРУ Иваныч меня представил как будущего главу республики и это решенный вопрос. Меня ГРУ выдвинуло, но у них была конкуренция с ФСБ», — рассказал Лекстутес.

Напомним, житель Горловки показал, как исчезает город в оккупации.

Как сообщала Politeka, на украинском концерте заметили символику боевиков.

Также Politeka рассказывала, что место Захарченко займет кандидат «под Украину».