Работа саперов ВСУ в корне изменится

В Украине завершено аккредитацию Центра разминирования Вооруженных Сил Украины. Этот орган может компетентно и законно проводить мероприятия по разминированию территорий, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В системе противоминной деятельности, в основу которой берется проект закона, внесенного в Кабинет Министров, одним из элементов является система оценки соответствия и сертификация. Сейчас Минобороны выполнило этот элемент, и наш центр разминирования ВС Украины получил указанный сертификат и может проводить оценку соответствия от организаций и учреждений», — сообщил начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности полковник Максим Комиссаров.

мины

Это обеспечит полный цикл разминирований на территории Украины государственными учреждениями. Сейчас другие учреждения, вовлеченные в процесс разминирования, не могут выполнять полный цикл разминирования из-за отсутствия аттестации.

Популярные статьи сейчас

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Любовница Лазарева после удаления груди потрясла внешним видом: "Избавилась от этих жутких..."

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

По словам офицера, Украина вводит в этой области международные стандарты.

«Сейчас в стране уже используются стандарты противоминной деятельности IMAS, которые приняты в качестве временных. В целях продолжения работы по внедрению международных стандартов в этой сфере и разработки национального стандарта в области создана рабочая группа в состав которой вошли 28 представителей заинтересованных министерств, ведомств и неправительственных организаций, осуществляющих мероприятия противоминной деятельности на территории Украины», — добавил Комиссаров.

мины

Ранее сообщалось, что в Украине прошла демонстрация нового оружия для бронемашины «Казак-2М». Об этом рассказал на своей странице в Facebook военный эксперт Сергей Згурец. По его словам, речь идет о новом боевом модуле, который подходит для разных мобильных платформ.

Над созданием этого модуля работали турецкая компания Aselsan, государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» и частное предприятие НВО «Практика», которое занимается разработкой и выпуском «Казака».

Как вода в сломанном унитазе: в сети высмеяли новый клип растолстевшего Витаса после большой паузы

Демонстрация нового вооружения проходила на Гончаровском военном полигоне. Представленный модуль может работать с разными типами пулеметов, однако его главная ударная мощность — это украинский противотанковый ракетный комплекс «Барьер» с четырьмя ракетами РК-2С на пусковой.

Напомним, США помогут решить вопрос в Азовском море, названа сумма.

Как сообщала Politeka, в Украине протестировали новейшее оружие.

Также Politeka писала, что создано уникальное лазерное оружие.