Встреча со Вселенским Патриархом Варфоломеем оказалась провальной для главы РПЦ патриарха Кирилла, при этом российская сторона считает, что все было решено заранее

Подробностями сегодняшней встречи в Стамбуле поделился в своем Facebook пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря). Он рассказал о том, как представители московской церкви восприняли сообщение об имплементации Константинополем решения об автокефалии в Украине.

«Представители МП были нервны и напряжены. Встреча завершилась перед 13:00. Ожидалось, что гости останутся на обед, но они сразу уехали», — написал Евстратий.

Он считает, что в целом итог этих переговоров для Украины был довольно оптимистичным.

«Один из свидетелей-украинцев услышал фразу, которую на выходе бросил член делегации МП: «Там все было уже решено, мы ничего и не смогли сделать»», — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Путин вторгнется в Украину, расслабляться рано: "полностью уничтожит"

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

Священнослужитель также сообщил, что на месте переговоров заметили неких «украинцев в вышиванках», которые показательно уверяли российских журналистов в том, что «никакого Томоса нам не надо».

«Традиционная тактика Геббельс-TV. Пожалуй, прилетели из Москвы одним бортом», — считает Евстратий.

Покойся с миром: стало известно о горе в семье Ротару

Архиепископ со ссылкой на свою инсайдерскую информацию также сообщил, что патриарх Кирилл предлагал организовать международную конференцию по вопросу автокефалии для Украины. Евстратий согласился, что такое предложение действительно достойно рассмотрения, однако только после провозглашения Томоса. Он считает, что подобная конференция может побудить МП признать автокефалию.

«Также знакомые с «внутренней кухней» МП наблюдатели ожидают, что провальные по итогам переговоры в Стамбуле могут привести к кадровым решениям — патриарх попытается переложить свою ответственность на тех, кто непосредственно занимался «украинским вопросом» в предыдущие годы», — подытожил Евстратий.

Ранее сообщалось, что Вселенский патриарх Варфоломей сообщил главе Российской православной церкви патриарху Кириллу про имплементацию решения по автокефалии в Украине.

Об этом после окончания встречи патриархов в Стамбуле (Турция) заявил митрополит Галльский Эммануил, который ответственный за процесс предоставления УПЦ Томоса.

Напомним, в Европе ошарашили заявлением по автокефалии УПЦ.

Как сообщала Politeka, Россия придумала план по срыву предоставления Томоса Украине.

Также Politeka рассказывала, когда Украина полностью освободится от Московского патриархата.