У депутата из Новоукраинки и его жены, которые чуть не заморили голодом маленького сына, отберут трех дочерей, которые также жили в ужасных условиях

Скандал с замученным голодом сыном Александра Мольченко — депутата Новоукраинского районного совета — набирает обороты. Так, в Новоукраинской районной комиссии по вопросам защиты прав ребенка решили, что у безответственных родителей следует отобрать и других детей.

В данный момент все четыре ребенка семейной пары находятся в областной детской больнице. 4-летний мальчик Владик был госпитализирован ранее из-за сильного истощения. Позже в больницу также доставили трех его сестер — младшую Еву, среднюю Юлю и старшую Сашу.

Ты вонзила мне в сердце кол: Притула публично признался в предательстве Фреймут

«На основании материалов, которые мы собрали из органов опеки, сельского совета, других служб, комиссия по вопросам защиты прав детей единогласно приняла решение об изъятии детей из семьи. В доме, где жили дети, отсутствует водоснабжение, нет элементарных средств для гигиены. Дети заброшенные, грязные, с педикулезом, имеют заниженный вес…В больнице их обследуют, сделают соответствующие анализы, прививки», — сообщил глава Новоукраинской райгосадминистрации Виктор Самойленко.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Рада готовится забирать авто украинцев на нужды ВСУ: кому грозит остаться без транспорта

Возврат средств невозможен: в ПриватБанке предупредили о важном нюансе

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

При этом он заявил, что комиссия принципиально против того, чтобы лишать родительских прав Александра Мольченко и его жену Наталью.

«Но они должны создать надлежащие условия для проживания детей. Мы не можем не дать шанса родителям исправиться. Для этого прежде всего отец имеет трудоустроиться, найти достойное жилье с соответствующими условиями — водой, электричеством, местом для приготовления пищи, обеспечить детей уходом», — подчернкул он.

Дальнейшую судьбу детей определит суд.

До этого мы рассказывали, что в Новоукраинке социальные службы забрали из семьи маленького крайне истощенного ребенка. Мальчику 4 года. Он весит всего 7 килограмм, при 16 положенных килограммах, выглядит, как после концлагеря.

Как выяснилось, отец крайне истощавшего ребенка Александр Мольченко является депутатом Новоукраинского районного совета.

Депутат считает разгоревшийся скандал «политической расправой», а чрезвычайное истощение сына связывает с препаратами, которые ребенку якобы вводили в роддоме. Свою же вину он признает частично.

Напомним, скандал с замученным голодом ребенком на Кировоградщине вспыхнул с новой силой.

Как сообщала Politeka, в Харькове медсестра жестоко избила больного ребенка.

Также Politeka рассказывала, что обидчица больной девочки в Днепре может избежать наказания.

Источник: КП