После смерти главы так называемой ДНР Александра Захарченка возглавлять террористическую организацию временно начал Дмитрий Трапезников

До того Трапезников занимал должность первого вице-премьера «ДНР».

Согласно официальной биографии от террористов, сейчас ему 37 лет, в 2004 году он окончил Донецкую государственную академию строительства и архитектуры по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трапєзніков, ДНР, вбивство, Захарченко, Донбас

С 2001 по 2005 год он работал менеджером известного футбольного клуба «Шахтер», Трапезников руководил фан-движением. Однако из-за неких махинаций его уволили из структуры ФК.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Вся Украина потерпает от стихии, синоптики не радуют: кому выходные лучше пересидеть дома

Настя Каменских в одежде не по размеру поразила видом на домашних кадрах: «У Потапа забрала?»

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще
Ушел из жизни знаменитый украинский юморист: первые подробности

Местные утверждают, что он — тайний агент влияния интересов украинского бизнесмена и президента футбольного клуба «Шахтер» Рината Ахметова.

«Жадный и корыстолюбный. Ему приписывают не намного меньшее число «отжиманий», чем Тимофееву-«Ташкенту». Также, как мастер по работе с «Шахтером», курировал гуманитарку на «Донбасс-Арене», да и вообще российскую гуманитарную помощь. Сложно даже представить, сколько там можно было наварить», — рассказывает журналист Никита Синицын.

Также занимал различные должности в ряде организаций, например, возглавлял Торговый дом «Укропвнешторг». А с 2010 года в течении двух лет  Трапезников был заместителем председателя районного совета Петровского района Донецка. Оккупацию Донбасса он поддерживал с самого начала и с сентября 2014 года он занимал различные должности в «администрации главы» террористической организации.

Напомним, появился неожиданный кандидат в преемники ликвидированного Захарченко. Бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова называют одним из кандидатов на пост исполняющего обязанности вожака так называемой «ДНР». По словам председателя правления «Донецкого института информации» Алексея Мацуки, в оккупированном Донецке проходит экстренное заседание так называемого «народного совета «ДНР». На нем обсуждают кандидатуру главаря «республики».

Трапєзніков, ДНР, вбивство, Захарченко, Донбас

В списке кандидатов, в частности, представитель «ДНР» в Минске Денис Пушилин, «вице-премьер» Дмитрий Трапезников, а также бывший премьер-министр Украины режима Януковича Николай Азаров.

У Азарова, как отметил Мацука, еще год назад были планы вернуться в Донецк.

Напомним, Дмитрий Трапезников стал преемником убитого Захарченко.

Как писала Politeka, Захарченко задумал массовую трагедию на Донбассе.