В одном из городов в Украине зафиксировали рост опасной болезни, из-за которой уже пострадал целый ряд детей

Об этом сообщил заместитель главного врача Сумской детской клинической больницы им. Святой Зинаиды Виктория Бугаенко.

«Это не менингококковый менингит, это не менингококковая инфекция, которая требует внедрения карантинных мероприятий. Все 10 детей, находящихся в стационаре, из разных учебных заведений. Такая ситуация не может трактоваться как вспышка инфекции, подобные случаи наблюдаются при сезонности этого заболевания», — отметила она.

Стоял без штанов возле детской площадки: новые подробности скандала с офицером СБУ в Херсоне

Более того, утверждает медик, состояние детей оценивают как средней тяжести, без осложнений. Их уже готовятся перевести из реанимации в обычное отделение.

Подобный сезонный рост болезни, утверждает Бугаенко, наблюдается каждые пять лет. Под ударом оказываются дети со слабым иммунитетом.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, в Херсоне активно распространяется африканская чума свиней, из-за этого чиновники готовят крайние меры. При этом люди активно выступают против такой инициативы.

Чтобы избежать эпидемии, правительство решило уничтожить всех бродячих животных, которые могут переносить болезнь. К горсовету вышли зоозащитники и волонтеры. Узнали, что их четвероногих подопечных могут уничтожить из-за африканской чумы свиней. Ибо псы и коты теоретически могут быть переносчиками инфекции.

«Они такие же переносчики, как и мы с вами. То есть, нас тоже надо уничтожать. И птиц, и машины, которые ездят», — говорят защитники животных.

Больница реанимация

Поддерживают зоозащитников и владельцы собак. Потому что домашние любимцы тоже могут пострадать. Чиновники уверяют – животных не уничтожали и уничтожать не будут.

«Ни одной зверушки в городе Херсоне не уничтожено. Все, что делает наше предприятие – отлавливает, стерилизует, клипсирует и выпускает. Других действий коммунальное предприятие даже делать не имеет права», — говорит херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

В этом году в Херсоне обнаружили три хозяйства, где свиньи заболели африканской чумой. В радиусе десяти километров вокруг каждого из них установили зону защиты, где , по инструкции министерства аграрной политики, надо уничтожить всех бездомных животных. Три такие зоны охватили почти весь город. Оказывается, бездомных животных надо уничтожить во всем Херсоне.

больница

Напомним, украинцам хотят запретить продажу кошек и собак.

Как сообщала Politeka, семейный коррупционный «подряд» может привести к уничтожению нескольких сел в Киевской области.

Также Politeka писала, что в одесской школе буйствует опасный вирус, дети оказались в больнице.