Платежная система PayPal заблокировала пожертвования для золотого лабрадора

Компания PayPal заблокировала пожертвование для лабрадора по кличке Исида (Isis). В PayPal подумали, что деньги предназначаются террористической организации — на английском «Isis» звучит как аббревиатура ИГИЛ.

В PayPal и подумать не могли, что средства собирают для 11-летнего золотого лабрадора, который находится в английском приюте для бездомных животных Dunroamin K9.

Лабрадор

Представители PayPal объяснили свои действия мерами безопасности. Им приходится проверять все слова, которые могут показаться подозрительными, и связываться с отправителями платежей для выяснения деталей транзакции.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

Сейчас компания совершенствует компьютерный алгоритм проверки и отслеживания подозрительных слов, чтобы система больше не реагировала на имена людей и клички животных.

После проверки пожертвование отправили на счет приюта. Имя лабрадора изменили на Элис.

Ранее сообщалось, что украинские студенты разработали специальное приложение для смартфонов, при помощи которого получали удаленный доступ к мобильному банкингу жертвы.

«Эта программа, после загрузки на смартфон, проверяла его на наличие установленного мобильного банкинга, отправляя смс-запросы на запрограммированные специальные номера. После этого производился вывод средств через систему интернет-расчетов «WebMoney Transfer» на счета злоумышленников», — говорится в сообщении полиции.

Собака

Также в полиции уточнили, что всего задержанная группировка состояла из нескольких человек.

Привычному доллару конец: что будет с курсом на следующей неделе

«23-летнего жителя Волыни и 20-летнего жителя Херсонской области. Их программа была замаскирована под мобильное приложение по поиску друзей. На данный момент известно, что они инфицировали ним около двух тысяч мобильных устройств», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, украинцев захватила история собаки, которая защитила человека от страшной угрозы.

Как сообщала Politeka, в Киеве неизвестные расстреляли целую стаю бродячих собак.

Также Politeka писала, что накануне чемпионата мира по футболу в России начали радикальными методами бороться с бездомными животными.