В Херсоне активно распространяется африканская чума свиней, из-за этого чиновники готовят крайние меры

При этом люди активно выступают против такой инициативы.

Чтобы избежать эпидемии, правительство решило уничтожить всех бродячих животных, которые могут переносить болезнь.

К горсовету вышли зоозащитники и волонтеры. Узнали, что их четвероногих подопечных могут уничтожить из-за африканской чумы свиней. Ибо псы и коты теоретически могут быть переносчиками инфекции.

«Они такие же переносчики, как и мы с вами. То есть, нас тоже надо уничтожать. И птиц, и машины, которые ездят», — говорят защитники животных.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще

собаки

Поддерживают зоозащитников и владельцы собак. Потому что домашние любимцы тоже могут пострадать. Чиновники уверяют – животных не уничтожали и уничтожать не будут.

«Ни одной зверушки в городе Херсоне не уничтожено. Все, что делает наше предприятие – отлавливает, стерилизует, клипсирует и выпускает. Других действий коммунальное предприятие даже делать не имеет права», — говорит херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

Басков «облил» дерьмом скандального судью из Х-Фактора: Я закрывал глаза, мне было дурно

В этом году в Херсоне обнаружили три хозяйства, где свиньи заболели африканской чумой. В радиусе десяти километров вокруг каждого из них установили зону защиты, где , по инструкции министерства аграрной политики, надо уничтожить всех бездомных животных. Три такие зоны охватили почти весь город. Оказывается, бездомных животных надо уничтожить во всем Херсоне.

В Минагрополитики, где писали эту инструкцию, от комментариев отказались. Посоветовали обратиться в Госпродпотребслужбу. Здесь объясняют. В течение месяца в Херсоне от африканской чумы погибло 147 свиней. Еще 40 животных – пришлось уничтожить. Вспышки свиной чумы зафиксированы впервые за всю историю города. Чтобы болезнь не распространялась, делают все по инструкции Минагрополитики. Зачитывают пункт относительно бродячих животных.

«Часть 4 пункт третий: Уничтожение бродячих кошек и собак гуманными методами, а также проведение дератизации владельцами хозяйств», — говорит в.а. председателя Госпродпотребслужбы г. Херсона Марина Малахова.

В Херсоне до сих пор не знают, как выполнить это предписание. Коммунальное предприятие, которое занимается бродячими котами и собаками, усыплять их не имеет права. Как при этом предотвратить распространение чумы будут решать завтра на заседании комиссии. Пригласили и представителей зоозащитных организаций.

Напомним, украинцам хотят запретить продажу кошек и собак.

Как сообщала Politeka, семейный коррупционный «подряд» может привести к уничтожению нескольких сел в Киевской области.

Также Politeka писала, что в одесской школе буйствует опасный вирус, дети оказались в больнице.