Владельцы евроблях после появления радаров на дорогах оказались в наиболее неопределенном положении

Как известно, новые радары будут фиксировать также нарушения правил парковки и стоянки, поэтому владельцы транспортных средств на еврономерах имеют некую индульгенцию от уплаты штрафов, которые были выписаны в автоматическом режиме.

Однако, ситуация становится более запутанной в том случае, если патрульные эвакуировали евробляху на штраф-площадку, ведь владельцу будет очень проблематично вернуть автомобиль.

«Все зависит от того, каким образом транспортное средство было завезено на территорию нашей страны. Главные схемы завоза — ввоз так называемыми «верблюдами», когда иностранцы за 100 долларов регистрируют авто на границе, или транзитный ввоз, когда именно гражданин Украины завозит транспортное средство. Поэтому если авто зарегистрировано на «верблюда», то и штраф будет выписан на него. А водителя-нарушителя можно будет оштрафовать только, когда он за рулем. О штрафах «под стеклом» не может идти речь, так как непонятно, на кого именно выписывать его», — заявил эксперт Олег Ярушевич.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Melovin и Лиза Русина неожиданно получили кубок победителя "Танців з зірками": "Как никто другой достойны"

Показать еще

По словам другого эксперта Олега Назаренко, сегодня в Украину завезено 627 тыс. с регистрацией другого государства, из которых всего лишь 160 тысяч — транзитные, а остальные зарегистрированы на «верблюдов». Ярушевич же уверен, что в Украину с помощью разных схем завезли от 2 до 3 млн «евроблях».

«Учитывая, что большинство блях завезли и зарегистрировали на «верблюдов», а полицейским неизвестно, кто на них ездит, то патрульные просто начнут эвакуировать автомобили на площадки. А в качестве аргумента они приведут те 18 пунктов, которые прописаны в новом законе о парковке. Но главное, что забрать такой автомобиль сможет лишь собственник. Если у вас на руках будет генеральная доверенность на транспортное средство, вы все равно его не получите», — подытожил Назаренко.

трукам штраф

Как уже сообщалось, Рада в первом чтении утвердила изменения в статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые затронут водителей и пассажиров. Эксперты не сомневаются, что народные депутаты примут закон и во втором чтении.

Новые наказания, в первую очередь, светят тем водителям, которые всячески игнорируют ремни безопасности.

Столкновение с Нибиру: японцы скрыли тревожную правду о таинственной планете

Напомним, украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько в Украине евроблях премиум-класса.

Также Politeka писала, что 27 сентября 2018 года вступает в силу обновленное законодательство о парковке.

Источник: Вести