Владельцев автомобилей с «евробляхами» предупредили о серьезном штрафе

Постановление Верховного Суда Украины не освобождает владельцев автомобилей с европейскими регистрационными номерами от обязанности соблюдать требования законодательства при перемещении транспортных средств личного пользования в режимах «транзит» и «временный ввоз».

Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

евробляхи

Таким образом в ГФС прокомментировали рассмотрение Верховным Судом Украины иска Михаила Козина к таможне, который оспаривал то, что его признали виновным в нарушении таможенных правил и оштрафовали.

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий украинцам, деньги уже выделены: появилось срочное заявление Пенсионного фонда

ЗНО 2020 обернулось скандалом, такого позора в Украине еще не было: «Простите меня…»

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще
Последние минуты жизни Поплавской попали на видео: Радуется, не зная, что ждет впереди

В ГФС отметили, что своим решением Верховный Суд Украины констатировал отсутствие оснований для привлечения конкретного лица к административной ответственности в виде штрафа за нарушение таможенных правил, предусмотренное ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса Украины. А именно за пользование автомобилем, ввезенным в таможенном режиме «транзит» и таможенное оформление которого не завершено.

» Никоим образом это решение не может быть основанием для освобождения от ответственности других лиц за нарушение сроков транзитного ввоза транспортных средств, предусмотренной статьей 470 ТК Украины «Недоставление товаров, транспортных средств коммерческого назначения и документов в орган доходов и сборов назначения, выдача их без разрешения органа доходов и сборов или потеря», — подчеркнули в фискальной службе.

Также в ГФС отметили, что в случае установления факта использования автомобиля, ввезенного в режиме «транзит», есть все основания для рассмотрения вопроса о наличии в действиях лица признаков правонарушения, предусмотренного статьей 485 ТК Украины, и составления протокола о нарушении таможенных правил. В частности, за использование товаров, для которых предоставлены таможенные льготы, в других целях предусмотрен штраф в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.

евробляхи,

Ранее сообщалось, о скидках, новых штрафах и сроках: евробляхи разделят на два вида. В первом чтении приняли закон о введении новых правил растаможивания в употреблении автомобилей, но активисты продолжают выдвигать требования Верховной Раде.

Сейчас закон предусматривает две формулы пвдрахунку акцизов: для авто на бензиновых и дизельных дигунах.

Ставку — для первых 50 евро, для вторых 75 евро — умножают на коэффициент возраста и коэффициент объема двигателя. Коэффициент объема двигателя определяется делением его объема на 1000.

Напомним, украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, какие «евробляхи» самые ходовые в Украине: озвучен рейтинг.

Также Politeka писала, про исповедь перегонщика евроблях: Такие авто можно безнаказанно бросить на дороге после ДТП, концы ведут в воду.