Современная мультипликация продолжает развиваться, вместе с тем удивляя не только общество, но и психологов

Российские мультипликационные фильмы все чаще содержат в себе скрытую пропаганду, оказывая влияние даже на самых маленьких. Психологи отмечают, что скрытые послания, которые содержатся в таких мультфильмах, распространяются не только через тамошнее телевидение, она закладывается еще и в ленты для детей.

Согласно специально проведенному блиц-опросу, большая часть маленьких украинцев часто смотрит такие мультфильмы: «Свинка Пеппа», «Фиксики», «Маша и Медведь», «Три богатыря». Однако, похоже, мало кто из родителей в действительности знает, какой вред содержат некоторые из данных детских картин, что были созданы в РФ.

По мнениям украинских психологов, просмотр этих мультфильмов оказывает некую опасность для маленьких зрителей.

Популярные статьи сейчас

Главная красотка "Холостяка" в полупрозрачном купальнике пошалила на яхте: "Все ради ревности Макса"

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще
Сделано космическое открытие: людям жить на Земле осталось недолго

«То, что Киев априори является вотчиной России, в этом и есть большая опасность. Этот мультик, полностью пропитан идеей российского имперализма», – выражает свое мнение кандидат политических наук Вероника Уэлч.

При этом эксперт отмечает, что единственная верная здесь власть – богатыри-дурачки без критического мышления. Также Уэлч отмечает, что большинство символики в мультфильме говорит о том, что Киев исторически был частью РФ

«Эти образы намерено показывают создатели серии российских мультиков о трех богатырях», – считает Уэлч.

Однако, не только мелочная символика, которая имеется в мультфильмах, может оказать влияние на детское мышление. Дело в том, что маленькие дети любят наблюдать, а потом уже изучать, запоминать и использовать.

«Дети это все наблюдают и потом, когда спрашиваешь, какой флаг Украины – ребенок отвечает, а вот герб – уже сложнее», – добавляет кандидат политических наук.

Мультфильм «Белка и Стрелка: Озорная семейка» является достаточно политизированным, ведь там было много советской символик, считает детский психолог Екатерина Гольцберг. Женщина также советует смотреть мультфильмы вместе со своими детьми.

«Если вы замечаете пропаганду или проявления жестокости уже во время просмотра – все равно стоит досмотреть до конца», – советует психолог, отмечая, что если остановить на таком моменте картину, то ребенок додумает еще что-то более ужасающее.

Источник

Напомним, как добиться уважения ребенка: ответы лучших психологов.

Как сообщала Politeka, что дети назвали 6 причин, по которым не хотят обращаться за помощью к родителям: вы должны их знать.

Также Politeka писала, что дети сейчас под страшной угрозой: что нужно сделать всем родителям.