На Закарпатье произошло серьезное экологическое бедствие. Местные жители бьют тревогу

В субботу утром неподалеку от города Ужгород в реке Уж заметили огромное нефтяное пятно. Выброс нефтепродуктов был зафиксирован 3 ноября в 8:40.

Местные жители засняли на видео пятна топлива, которые текли по реке. По их оценкам общая протяженность пятна составляет более километра.

Отмечается, что пятна нефти продолжают течь по реке и в скором времени попадут на территорию Словакии.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв прогремел в Киеве: первые подробности и кадры с места ЧП

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Суперблондинка Полякова ошарашила изменениями во внешности: такой ее еще не видели

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Показать еще

«Экологическая инспекция, которая занята «крышеванием» добычи гравия на реках вряд ли должным образом отреагирует на это чрезвычайное происшествие», — отмечают местные СМИ.

Бойня в Павлограде: всплыли трагические подробности и правда о душегубе

Ранее мы рассказывали о том, что через пару лет аннексированный полуостров Крым может превратиться в огромную свалку. Отмечалось, что экологи массово бьют тревогу из-за настоящих гор отходов, которые появляются в оккупированном Крыму.

Помимо этого, эксперты напоминали, что на стихийных помойках появляются крысы, которые переносят различные инфекции.

«Все это отразится на здоровье жителей оккупированного полуострова тем или иным способом», — предупредила активистка движения «Свободный Крым» Эмине Ибраимова.

По словам активиста Бориса Яремко, проблема утилизации отходов является первоочередной для оккупированной Россией территории. Он отметил, что так называемые «власти Крыма» не занимаются поиском решений.

«Еще несколько лет и полуостров превратится в гигантскую свалку. Из-за мусорных полигонов и канализации скоро будут заражены подземные источники», — отметил Яремко.

На масштабы экологической катастрофы обращает внимание и блогер Александр Горный, который открыто поддерживал в 2014 году оккупацию полуострова.

«Крымские власти, видимо, не до конца осознают степень угрозы. Им главное, чтобы мусор вывозили из контейнеров, а его дальнейшая судьба их не волнует», — написал Горный.

До этого сообщалось, что оккупационная власть Крыма приняла скандальное решение, которое может усугубить экологическую катастрофу на полуострове. Речь идет о запуске предприятия «Крымский Титан», на котором происходили химические выбросы.

Отметим, то экологическое бедствие случилось в Крыму в ночь с 23 на 24 августа. Тогда в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, из-за чего образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Напомним, крымчане массового убегают с отравленного полуострова: появились доказательства.

Как сообщала Politeka, на Львовщине произошла экологическая катастрофа.

Также Politeka писала, что Крым сотрясла новая экологическая катастрофа.

Источник: Трибуна