Российские оккупанты в Крыму решили восстановить работу предприятия «Крымский титан», которое стало причиной настоящей экологической катастрофы на полуострове

Так, еще 20 октября в Армянске начали запуск скандального завода. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

«Сотрудники Росприроднадзора 20 октября приняли участие в процедуре начала запуска оборудования завода «Титановые инвестиции», — говорится в сообщении.

крымский титан

О том, что завод возобновляет работу, рассказал и российский глава оккупационной администрации Армянска Василий Телиженко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дорофеева взбунтовалась против Кароль на "Голос країни", разозлив фанатов звезды: "Пусть Надя помечтает"

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

«В субботу состоялся запуск завода. На предприятии пошли все процессы. Для того, чтобы завод заработал на полную мощность, необходимо около недели», — уточнил он.

Падение роженицы из окна в Киеве: в полиции раскрыли детали трагедии

Отметим, то экологическое бедствие случилось в Крыму в ночь с 23 на 24 августа. Тогда в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, из-за чего образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Наличие токсичных веществ в воздухе зафиксировали даже неподалеку от КПВВ «Чаплинка» украинские пограничники. Военнослужащие, патрулирующие админграницу с Крымом в Херсонской области, жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

Остановить работу завода «Крымский титан», который стал причиной ядовитых выбросов, оккупанты решили только 4 сентября. Тогда же из города отправили всех детей школьного и дошкольного возраста.

крымский титан

23 сентября оккупационная власть Крыма отменил режим «чрезвычайной ситуации муниципального характера», введенный 14 сентября в Армянске и окружающих деревнях на севере оккупированного Крыма из-за превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Однако уже 11 октября украинские пограничники зафиксировали облако дыма или испарения неизвестного происхождения над заводом «Крымский титан». Уже позже жители Армянска снова начали жаловаться на загрязнение воздуха и на ухудшение самочувствия. А местные власти и российские СМИ обвинили крымчан во лжи.

Напомним, жители аннексированного украинского Крыма начали жаловаться на новые последствия химических выбросов.

Как сообщала Politeka, Крым потрясла новая экологическая катастрофа.

Также Politeka писала, что Армянск превращается в мертвый город, в парках лежат трупы животных.

Источник: Крым.Реалии