Жители села Поречье, что в Гродоцком районе Львовской области, бьют тревогу из-за угрожающей экологической ситуации на реке Верещица

Об этом сообщила экс-нардеп Ирина Сех.

«Несколько дней назад люди заметили, что из реки на берег массово вылезают раки, причем все они покрыты темной слизью, от них слышать неприятный запах. Сама река тоже покрыта пленкой, вода мутного серого цвета. Никогда раньше крестьяне такого не видели», — рассказывает Сех.

Экс-нардеп говорит, что крестьяне обратились в экологическую инспекцию с просьбой взять пробу воды, однако их проигнорировали.

«Туда же обращались и жители других приречных сел — результата никакого. Сегодня звонили на горячую линию экологической инспекции Львова поинтересоваться, кто-нибудь рассматривал наши заявления, получили ответ, что на рассмотрение жалоб и заявлений отведен месяц. А что же бедные рака и другие подводные жители должны делать все это время?» — цитирует Сех обращения граждан.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Звезда "Великолепного века" вся в золоте соблазнила роскошным декольте: "Натуральная султанша"

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Заворотнюк подвергла себя смертельной опасности ради выздоровления: "отправилась в..."

Показать еще
На курорт Путина обрушилась стихия, «цунами» сносит все на своем пути: страшные кадры

«Люди подозревают, что причина во вредной для окружающей среды деятельности отдельных предприятий, которые работают рядом, — говорит женщина. — В экоинспекции пытались доказать, что дело в сероводородных источниках, расположенных в Любене Большом и Чуловичи, однако эти источники являются испокон веков, а такой ситуации жители не наблюдали».

Сегодня, говорит Ирина Сех, жители умоляют о помощи и боятся, что потеряют драгоценное время. Также экс-нардеп выложила фото и видео, сделанные в селе Поречье.

Напомним, Крым потрясла новая экологическая катастрофа.

Как писала Politeka, экологическая катастрофа в Армянске: город покрыло свежей ржавчиной, люди обрывают телефоны МЧС.

Как сообщала Politeka, в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Gepostet von Ірина Сех am Donnerstag, 25. Oktober 2018