Если с документами по субсидии все в порядке, то выход только один

Квитанции за ноябрь могут шокировать украинцев.

Об этом предупредили в Министерстве социальной политики.

Украинцев ошарашат новыми платежками за коммуналку: что изменится

Украинские семьи могут получить в ноябре квитанцию за коммуналку без суммы назначенной субсидии. Как уверяют в Минсоцполитики, паниковать не стоит. Чиновники обещают, что государство обязательно компенсирует льготу.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Melovin и Лиза Русина неожиданно получили кубок победителя "Танців з зірками": "Как никто другой достойны"

Минздрав анонсировал новую волну коронавируса в Украине: когда быть готовым к испытанию

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Показать еще

Если с документами на субсидию все в порядке, и государство «дало добро» на ее назначение, то льгота идет уже с момента подачи заявления. Начислена ли помощь также можно выяснить в реестре субсидиантов, отмечают в министерстве.

В случае, если люди получат платежки за газ или тепло без субсидии, нужно поступать так, как будто она есть — платить свой обязательный платеж. Остальную сумму позже покроет государство.

пенсия

Причиной временных сбоев в квитанциях называют большую нагрузку в региональных департаментах и управлениях соцзащиты. Специалисты еженедельно прорабатывают свыше 100 тысяч заявлений, а местные органы власти могут подать информацию с опозданием.

Ранее мы сообщали о том, что украинцев с субсидией не затронет повышение цен на газ.

Субсидия зависит от двух факторов — от размера тарифа и от доходов граждан. Если доходы не изменяются, а тариф растёт, то сумма средств, которую человек платит за отопление, не меняется, а рост тарифа компенсируется увеличением субсидии.

О расстреле дочери депутата сообщили прямо в парламенте: видео момента

В Кабмине также уточнили, что сумма, которую правительство оплатит за граждан, будет увеличиваться по мере роста тарифов.

Как сообщалось ранее, недавно был принял документ, положения которого окажут влияние на большинство украинцев, в частности на обладателей ипотечных кредитов

Инициатива касается создания нового Кодекса по процедурам банкротства. В данном документе говорится о введении нового для страны понятия – банкротство физических лиц. То есть теперь украинцы, у которых есть определенная сумма долга, которую они не в состоянии погасить, имеют право объявить себя банкротами.

Напомним, цены на газ потянут вверх всю коммуналку.

Как сообщала Politeka, у украинцев отбирают квартиры, мошенникам помогают новые правила.

Также Politeka писала, что в бюджете Украины обнаружили большую проблему.