Вслед за газом, который подорожает уже с ноября, взлетят в цене и другие коммунальные услуги в Украине

С 1 ноября 2018 года цена на газ для простых украинцев будет составлять 8550 гривен за тысячу кубометров.

На этом сюрпризы от сотрудничества с МВФ не заканчиваются. Вслед за голубым топливом подорожают и другие коммунальные услуги, особенно отопление и электричество.

подорожание газа, цена на газ, тариф

Не стоит забывать, что МВФ требует от Украины повышения цены на газ до импортного паритета — в следующем отопительном сезоне украинцам придется платить за газ от 12 до 14 гривен за кубометр.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Согласно подсчетам, в среднем украинская семья уже в следующем месяце будет платить не 414, а 510 гривен за 60 кубометров газа. В следующем отопительном сезоне за аналогичное количество потребленного топлива придется выложить 720 гривен. Повышение цены на газ автоматически спровоцирует подорожание других услуг ЖКХ. В первую очередь, это касается отопления, ведь доля газа в его себестоимости составляет почти 80%.

Таким образом, стоимость услуги для клиентов «Киевтеплоэнерго» вырастет до 1600 за Гкал. В других населенных пунктах отопление подорожает в среднем на 17%. Таким образом, за квартиру с площадью в 50 квадратов придется выложить от 1800 до 2200 гривен. 

Решение о повышении цены Кабмин принял единогласно и заявил, что без этого Украину бы ожидал финансовый кризис и дефолт. Эксперты разошлись во мнениях относительно того, смогла бы страна продержаться без поддержки со стороны МВФ.

отопление,

«Партнеры требовали от Украины повысить цены на газ на 60%. Видимо, был найден компромисс, и теперь Киев получит новый транш, что позволит избежать дефолта», — отметил Виктор Таран.

«Рассказы о том, что Украине грозит дефолт без повышения цены на газ и сотрудничества с МВФ, являются страшилкой. Мы могли обойтись без нового транша, найдя средства путем размещения еврооблигаций. Это было бы дороже, но цена на газ не повышалась бы. А вот украинского газа вполне хватит для нужд населения. И себестоимость его 3500 гривен, что вдвое меньше новой цены», — заявил эксперт Виктор Скаршевский.

Марину Поплавскую провели в последний путь: звезды рыдали, фото

Напомним, цены на квартиры сделали резкий разворот, стремительно катятся вниз: что происходит и что будет дальше.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

Источник: Вести