Названы имена бойцов ВСУ, которые погибли в боях на Донбассе в пятницу, 9 ноября. В сети также появились подробности об одном из них

Одним из двух украинских военных, погибших на Донбассе за сутки 9 ноября, оказался 19-летний Иван Воробей. О нем рассказали в Черниговском военном комиссариате.

Как выяснилось, молодой парень был родом из села Дегтяревка Новгород-Северского района Черниговской области.

«Иван занимал должность заместитель командира боевой машины — наводчик-оператор горно-штурмовой роты 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины», — сообщили в комиссариате.

В сети также появилось фото Ивана.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Показать еще

В свою очередь, представитель штаба ООС во время брифинга сообщил, что Воробей был смертельно ранен на позиции около Бахмутской трассы.

«К сожалению, в ходе боя, выдвигаясь к боевым позициям, получил смертельные ранения солдат Иван Васильевич Воробей. Его боевой собрат, солдат Евгений Валерьевич Летюк, пытался оказать помощь, бросился перетащить солдата в окоп, но также получил смертельное ранение», — отмечается в сообщении.

Бунт в центре Киева: люди в слезах, начали жечь авто, видео

Ранее сообщалось, что 9 ноября ситуация на Донбассе обострилась. Оккупанты 9 раз открывали огонь по позициям наших войск. Трижды противник использовал вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Враг осуществлял обстрелы наших оборонительных укреплений в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Авдеевка, Пески, Тарамчук, Березовое и Гнутово. Об этом сообщили в пресс-службе ООС.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 120 мм враг дважды обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Луганского. Именно неподалеку этого населенного пункта на Светлодарском направлении, оккупанты проявили наибольшую огневую активность. Возле Крымского, под прикрытием огня из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов 82-го калибра, наши позиции обстреливал снайпер.

В результате боевых действий, два военнослужащих Объединенных сил получили смертельные ранения.

Напомним, украинским олигархам построили яхту под Горловкой, появилось фото.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.

Также Politeka писала, что Путин готовится к захвату новых украинских территорий: раскрыт коварный план, все начнется уже в это воскресенье.