Украинское правительство сравнили с деликатным заболеванием из-за сомнительных «покращень»

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущий Игорь Лесев.

«Между геморроем и украинским правительством очень много общего. Симптомы вообще идентичные. Зуд, боль, иногда кровотечение. К тому же, о геморрое и украинском правительстве всегда стыдно говорить. На дружеской посиделке не скажешь – ребята, у меня тут в жопе небольшая шишечка. Ребята ведь не поймут», — отметил он.

Женщин оставят без декрета: Кабмин решил «купить» матерей

Однако, как утверждает Лесев, небольшое различие все же есть.

«Но в отличие от Гройсмана и его правительства геморрой лечится. Специальными свечами. А вот Гройсмана и его бригаду свечи не берут. Даже церковные. Посмотрите, как нам поднесли поднятие цены на газ. Подняли всего-навсего на 23.5%. А могли ведь и на 60%. Это слова Гройсмана», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Лидер "Ляпис Трубецкой" избил зрителя на концерте в Полтаве, скандальные кадры: "Как ты сюда попал?"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

Одним из примеров сомнительного «покращення» Лесев назвал ситуацию с выплатой средств для «муниципальных нянечек».

«С 1 января Минсоцполитики вводит материальную компенсацию мамочкам, которые нанимают няню и выходят на работу. Полторы тысяч гривен в месяц. Разве что лежачую пенсионерку, которая согласится за эти деньги спать в присутствии ребенка до прихода родителей. А чтобы претендовать на эти деньги, родители должны еще и заключить трудовой договор с няней», — уточнил он.

ребенок, малыш

Более того, по словам Лесева, отдельного внимания заслуживает количество средств, которые получает каждая украинка «на ребенка».

«На одного ребенка правительство Гройсмана выделяет 860 гривен в месяц. Это до трех лет. За эти деньги можно купить 45 бройлерных цыплят. Именно эти цыплята используются на агрохолдинге «Мироновский Хлебопродукт» Юрия Косюка», — сказал он.

Как напомнил телеведущий, в этом году предприятия Косюка получили 816 миллионов дотаций из бюджета. Этих денег хватило бы, чтобы в течении года выплачивать пособие в 860 гривен 79 тысячам мамочек.

Как сообщалось ранее, в министерстве объяснили, планируют ли в Украине отмену декретных отпусков. Ранее в социальных сетях появилась информация об отмене декретных выплат и декретного отпуска тем, кто захочет воспользоваться услугами муниципальной няни.

Оказалось, что семьи, которые захотят воспользоваться услугами муниципальной няни, будут получать и дальше деньги на ребенка. Также женщины не потеряют право на декретный отпуск.

«Сейчас распространяют такие слухи. Связывают это с введением муниципальных нянь. Перекручивают и говорят, что их вводят на замену государственной помощи. На самом деле будет и государственная помощь, и муниципальная няня», — заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Со следующего года семьи буду получать деньги, чтобы нанять няню для ребенка. Оплата услуги по уходу за ребенком до трех лет установлена в размере прожиточного минимума на детей возрастом до шести лет – примерно 1500 грн/мес. Деньги будет выплачивать государство.

кредит, гривна

Напомним, известная российская поп-звезда показала новорожденную дочь.

Как сообщала Politeka, Меган Маркл рассказала о проблемах с беременностью.

Также Politeka писала, что цыганам в Украине выплатят по 11 тысяч евро каждому.