В министерстве объяснили, планируют ли в Украине отмену декретных отпусков

Ранее в социальных сетях появилась информация об отмене декретных выплат и декретного отпуска тем, кто захочет воспользоваться услугами муниципальной няни.

Оказалось, что семьи, которые захотят воспользоваться услугами муниципальной няни, будут получать и дальше деньги на ребенка. Также женщины не потеряют право на декретный отпуск.

«Сейчас распространяют такие слухи. Связывают это с введением муниципальных нянь. Перекручивают и говорят, что их вводят на замену государственной помощи. На самом деле будет и государственная помощь, и муниципальная няня», — заявил министр социальной политики Андрей Рева.

ребенок, роды

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда «Топ-модель по-украински» сжала свои прелести руками, засветив лишнее: «Очень смело»

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Показать еще

Со следующего года семьи буду получать деньги, чтобы нанять няню для ребенка. Оплата услуги по уходу за ребенком до трех лет установлена в размере прожиточного минимума на детей возрастом до шести лет – примерно 1500 грн/мес. Деньги будет выплачивать государство.

Евробляхеры показательно сжигают свои машины, это расплата: Не плюйте в колодец

Как передавала Politeka, практически все родители в Украине могут рассчитывать на получение “бэби-бокса”, но есть определенные исключения. Как сообщили в Минсоцполитики, уже свыше 9 тысяч рожениц в Украине получили так называемые “пакеты малышей”. 

“Пакет малыша можно забрать после рождения ребенка, но не позднее, чем через 30 дней от даты родов. Сейчас предусмотрена процедура, по которой после выписки из роддома родители получают этот бокс. Супруги расписываются в документе и проверяют содержимое”, – сообщили в ведомстве.

В Минсоцполитики отметили, что если в роддоме нет таких “пакетов малышей”, то его обеспечивает орган социальной защиты. Однако, необходимо, чтобы мама написала соответствующее заявление.

“Частные родильные дома не являются исключением, в них также обязаны выдавать “бэби-боксы”. Помощь получат даже те роженицы, у которых произошли внезапные роды и ее не успели довезти до больницы. Позже она попадает в роддом и там получает “пакет малыша”. Помощь не получают те, кто собрался рожать в домашних условиях”, – сказано в сообщении.

Напомним, известная российская поп-звезда показала новорожденную дочь.

Как сообщала Politeka, Меган Маркл рассказала о проблемах с беременностью.

Также Politeka писала, что цыганам в Украине выплатят по 11 тысяч евро каждому.

Источник: УНН