В интернет-сети появились новые фото кораблей, которые были незаконно захвачены Россией в Азовском море

Соответствующие снимки опубликовали украинские журналисты на своей странице в соцсети.

«Появились новые фото украинских кораблей, задержанных россиянами. Россия сообщила о госпитализации трех военных. Угрозы их жизни, по данным ФСБ, нет. Киев заявляет, что ранены шестеро», — говорится в сообщении.

Лавров сбежал после атаки РФ в Азовском море: Не смогу больше

На опубликованных фото видно, что они пришвартованы чуть ли не на мели, а на одном из них расхаживают «зеленые человечки».

Как сообщалось ране, после инцидента 25 ноября, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины, на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту есть как минимум шесть раненых, 23 украинца стали военнопленными РФ.

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В связи с атакой России вечером 25 ноября президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны. СНБО поддержал идею введения в стране военного положения, вопрос о котором рассмотрит Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября.

Стоит отметить, что в ответ на агрессию России в Азовском море Европейский Союз и НАТО потребовали от России и Украины восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию.

«Мы ожидаем, что Россия восстановит свободу прохода Керченским проливом и призываем всех действовать со сдержанностью, чтобы немедленно снизить эскалацию», – сказано в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС Майи Коциянчич.

В свою очередь в НАТО добавили, что внимательно следят за ситуацией в Азовском море и Керченском проливе, находясь на постоянной связи с украинскими властями. В Альянсе призвали к сдержанности и напомнили, что полностью поддерживают суверенитет Украины и ее территориальную целостность, включая права на навигацию в территориальных водах.

Напомним, Совбез ООН срочно созвал заседание из-за Азова: самый опасный момент.

Как сообщала Politeka, известный журналист сообщил о потере Украиной Азовского моря.

Также Politeka писала, что мир резко выступил против России после агрессии в Азовском море.