Глава МИД РФ Сергей Лавров сбежал из Х Международного научного форума неправительственных партнеров ЮНЕСКО

При этом он сослался на внешнеполитическую эскалацию.

«Не смогу больше участвовать в вашей работе, учитывая достаточно напряженную ситуацию на целом ряде внешнеполитических направлений, поэтому желаю вам всего доброго», — сказал Лавров после непродолжительного выступления на мероприятии.

При этом он выразил уверенность, что дискуссии на форуме пройдут «конструктивно и открыто» и будут способствовать «упрочению атмосферы доверия и взаимопонимания между народами».

http://www.mid.ru

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Показать еще

«Сегодня мир находится на этапе стремительных перемен. Как никогда востребовано сопряжение усилий всех, кто заинтересован в обеспечении его поступательного, стабильного развития», — отметил Лавров.

Украинцев насмешили попы, заблудившиеся среди «Мерседесов»: курьезное фото

После этого глава МИД РФ покинул встречу.

Напомним, после инцидента 25 ноября, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины, на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту есть как минимум шесть раненых, 23 украинца стали военнопленными РФ.

В связи с атакой России вечером 25 ноября президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны. СНБО поддержал идею введения в стране военного положения, вопрос о котором рассмотрит Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября.

Стоит отметить, что в ответ на агрессию России в Азовском море Европейский Союз и НАТО потребовали от России и Украины восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию.

«Мы ожидаем, что Россия восстановит свободу прохода Керченским проливом и призываем всех действовать со сдержанностью, чтобы немедленно снизить эскалацию», – сказано в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС Майи Коциянчич.

В свою очередь в НАТО добавили, что внимательно следят за ситуацией в Азовском море и Керченском проливе, находясь на постоянной связи с украинскими властями. В Альянсе призвали к сдержанности и напомнили, что полностью поддерживают суверенитет Украины и ее территориальную целостность, включая права на навигацию в территориальных водах.

Напомним, Совбез ООН срочно созвал заседание из-за Азова: самый опасный момент.

Как сообщала Politeka, известный журналист сообщил о потере Украиной Азовского моря.

Также Politeka писала, что мир резко выступил против России после агрессии в Азовском море.