Совет безопасности ООН собирает чрезвычайно важное заседание относительно Украины из-за последних событий в Керченском проливе

Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в своем Twitter. Заседание состоится в 18:00 по Киеву (11:00 в Нью-Йорке) в понедельник, 26 ноября.

В комментариях к этому твиту корреспондент DailySignal Нолан Петерсон подчеркнул, что «это самый опасный момент, который он видел в последние годы в Украине».

Отметим, что Россия в свою очередь также запросила созыв экстренного заседания СБ ООН. Об этом сообщил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Показать еще
Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

«В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности», — утверждает он.

Напомним, утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. В ответ, не смотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Министерство иностранных дел назвало провокацию с буксиром нарушением норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву и призвало международное сообщество к реакции.

В итоге российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ. Позже к месту происшествия стянулись два российских штурмовика Су-25.

азовское море, керченская протока россия

Позже стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила три корабли ВМС Украины. Во время обстрела пострадали шесть украинских военнослужащих.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.