В сети появились фотографии молодых украинских моряков, раненных во время столкновения с россиянами в Керченском проливе

Снимками поделился в своем Facebook украинский журналист Андрей Цаплиенко. Он представил фотографии двух украинских моряков, которые были ранены в день роковой провокации в Керченском проливе.

На снимках представлены одессит Андрей Эйдер, 1999-го года рождения, и Андрей Артеменко 1994-го года рождения из села Новоукраинка на Кировоградщине.

«Ранены. По предварительным данным, ребята сопротивлялись, не идут на контакт с агрессором», — написал под снимками журналист.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсионного возраста в Украине, раскрыта уловка с подсчетом стажа: "Уже в следующем году..."

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

В свою очередь постпред Украины Владимир Ельченко поделился подробностями о состоянии захваченных украинских моряков во время сегодняшнего заседания Совбеза ООН.

Он сообщил, что всего ФСБ России захватила 23 украинских моряков. Из них трое получили тяжелые ранения.

«Шесть украинских моряков ранены, трое из них тяжело, и согласно предварительной информации, один человек находится в критическом состоянии», — сообщил Ельченко.

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

До этого сообщалось, что российские оккупанты обнародовали имена раненых во время стычки в Керченском проливе украинских моряков и показали фото одного из них.

По данным росСМИ, ранения во время агрессии РФ в Керченском проливе получили Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).

Журналисты связались с мачехой последнего. «Я от вас сейчас слышу впервые эту информацию. Я не особо доверяю этой информации. Я, конечно, знаю Андрея. Это мой пасынок», — сказала она.

В то же время проект, поддерживающий террористов «ДНР», WarGonzo утверждает, что у раненых украинских моряков якобы нет при себе документов, в диалог со следователями они не вступают.

«В настоящей момент все находятся в травматологии, в реанимационном отделении даже не было необходимости. Ранения не пулевые, а осколочные — от так называемой «вторички», — сказано в сообщении в Telegram.

Напомним, известный журналист сообщил о потере Украиной Азовского моря.

Как сообщала Politeka, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Также Politeka писала, что после атаки РФ в Азовском море украинцы должны готовится к дефолту и девальвации.