Эксперты сделали прогнозы относительно последствий очередного акта прямой агрессии России против украинских боевых кораблей в Керченском проливе

25 ноября 2018 года на выходе из Керченского пролива Российская Федерация применила оружие против трех военных кораблей ВМС Украины. Все три корабля были захвачены, несколько членов экипажа получили ранения.

Аналитики дали прогноз развития ситуации после очередного акта прямой агрессии России против украинских боевых кораблей в Азовском море.

Так, британский военный эксперт, полковник в отставке, консультант Украинского института будущего Глен Грант заявил, что россиянам по силам устроить полноценную блокаду. При этом он добавил, что  врядли какая-то другая страна попытается эту блокаду снять, а у Украины в настоящее время нет для этого необходимых ресурсов.

россия флот

Популярные статьи сейчас

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Ани Лорак похвасталась ночными развлечениями в студии: "Кто это снимал?"

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Показать еще

Эксперт видит три варианта дальнейшего развития событий.

«Если Россия еще более усилит флот, для нее просматриваются три основных направления действий на море. Первый: они могут попытаться связать оккупированные районы Донбасса с Крымом. Второй — блокировать Одессу. Третий — связать с морем Приднестровье. У каждого из этих вариантов есть привлекательные стороны и риски. Насколько я знаю русских, они продолжат блокаду и выберут четвертый вариант — что-то другое. Мы должны быть готовы к неожиданностям», — сказал он.

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

В то же время Николай Белесков, заместитель директора Института мировой политики, уверен, что Россияне уже сделали все, что им было нужно в плане «картинки», и дальнейшая эскалация ситуации им не нужна.

В свою очередь, эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич оценил варианты развития событий после введения в стране военного положения.

«Для внутренней политики введение военного положения — это отсутствие выборов, возможное ограничение свобод, которое может вводиться не сразу и не на всей территории Украины (несмотря на заявления на Совбезе) и так далее. Насколько режим военного положения может стать проблемой, зависит действия данного режима. В случае введения военного положения на 4 и более месяцев, об избирательных кампаниях 2019 года можно забыть», — отметил он.

Кроме того, при таком сценарии эксперт предвидит проблемы с инвестициями, падением гривны и экономикой в целом.

Однако он не исключает и возможности «облегченного варианта».

ВСУ

«Если по времени режим военного положения будет ограничен максимум 2-3 месяцами. В идеале — месяц-два (Турчинов заявил о 60 днях). В таком случае в стране проводятся давно назревшие мероприятия по зачистке информационного поля, «ставятся на паузу» акции протеста, страна повышает ставки в диалоге с партнерами. А после — возврат к привычному мотиву «демонстрация преданности идеалам демократии», — отметил Тышкевич.

Напомним, Совбез ООН срочно созвал заседание из-за Азова: самый опасный момент.

Как сообщала Politeka, в Киеве протест из-за конфликта в Азовском море, начали жечь авто.

Также Politeka писала, что мир резко выступил против России после агрессии в Азовском море.

По материалам  LIGA.net